>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|一男找工作未果轻生 消防员爬15米树上救人   |国际新闻|俄官员称加强独联体集体安全条约是现实需要   |社会新闻|独行女遭电梯工强暴 检察官:应学会求救   |国际新闻|俄美军方领导人会谈 讨论两国军事合作前景   |国际新闻|巴基斯坦释放20名在阿富汗反恐战争中被俘的战犯   |社会新闻|走私物品无法鉴定 95公斤"象牙"难倒法官   |社会新闻|莽汉法庭为弟喊"冤" 称赔钱不应再坐牢被拘
一男找工作未果轻生 消防员爬15米树上救人
2002年12月11日 07:13
 

东方网12月11日消息:昨天下午3时许,一名30多岁的中年男子疑从外省来广州找工作没有着落,心灰意冷做出惊人举动:爬上人民公园内一棵大树不愿下来,广州市消防支队越秀中队消防官兵花了近1个小时,最终帮助该男子安全到达地面,可男子下地后又忽然“发狂”,在被带到派出所问话的路上企图挣脱民警看管,4名民警动用手铐才将其制服。

事发:人民公园内有人爬树

昨天下午,有读者给本报报料,称一中年男子不知何故爬上了人民公园内的一棵高树,引来不少人围观。下午4时许,记者赶到现场时发现,事发点位于人民公园管理处办公室旁边,该男子爬上的大树有几十米高,分叉很多,较易爬行。但该男子只爬到15米高就停了下来,没有继续往上爬。在越秀消防中队消防官兵的努力下,该男子安全到达地面,并被广卫街派出所民警带回接受调查。

一消防队员告诉记者,下午3点左右,消防中队开了两辆消防车到达现场。因事先了解到有人爬上高树,消防中队特意开了一辆曲臂登高消防车,便于用登高云梯上树救人。但到现场后发现,事发点位于人民公园内,遍地是小花圃,消防车不便进入园内。最后的抢救方案决定由3名消防队员爬上大树,劝导中年男子下来,同时在该男子身上绑系安全带,让他通过消防梯爬下树。为防止有人不慎掉下来,消防队员还在地上铺设了安全气垫。

原因:疑为找工作未果轻生

据目击者陈先生介绍,因人民公园内游人众多,当时没人注意该男子是怎样爬上大树的。广卫街派出所民警及附近的治安联防员接到报警后,很快在大树周围拉上警戒线。陈先生表示,3名消防队员一一爬上树劝说该男子下来,该男子只是摇头,但后来还是爬了下来。快下到地面时,该男子忽然用身上的衣服蒙住头,似乎不愿意被人见到自己的模样。该男子被广卫街民警带走时还没忘记从大树旁的凳子上拿走一个挎包,民警当时翻看挎包内发现全是衣服。然而,在被民警带往派出所的途中,男子忽然手脚乱动,用普通话大声喊叫,最后4位民警动用了手铐才将该男子制服,带回派出所。

目击者张先生说,从爬树男子的体形、说话口音来看应是外省人,而且其随身携带了换洗衣服,估计可能是来广州打工的,因很久找不到工作,心灰意冷,一时想不开就想爬到树上自杀。目前,广卫街派出所正在作进一步调查。

 
 
编辑:闵明   来源:信息时报  作者:成小珍 
 
 
  • 追债未果 一男子在海南自悬21层高楼试图轻生
  • 女儿轻生自杀 父兄莽撞坐牢
  • 轻生少女自揭真相 用自杀教育"犯倔"弟弟
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像