>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |台港澳新闻|两岸名企香港开打人才战 为得人才车房相赠   |台港澳新闻|民建联七届中央委员昨选出 曾钰成蝉联主席   |台港澳新闻|中国工商银行在台湾设立办事处计划获得批准   |文娱新闻|"米"冷冻七年终解禁 苏童:不能定为"情欲片"   |今日关注|美报责问白宫为何不拿出萨达姆撒谎的证据   |今日关注|郑州10间平房爆炸 警方动用直升机紧急抢险   |国内新闻|着警服的空中警察明年上半年将现身民航航班
"你有精神病"惹火女博士 做完鉴定上法院
2002年12月11日 19:29
 

东方网12月11日消息:只因走错路误穿入公园,就被保安骂了一句“你有精神病”,外地来京的37岁女博士张女士感觉受到莫大侮辱,她气愤之余到相关部门做了精神病鉴定。

张女士说,今年10月份来北京联系工作。前两天,她骑自行车到白石桥附近一家宾馆办事时,走错了路,误从正在施工的工地穿入了一个公园。正当她六神无主时,一名身穿保安制服的20多岁男子迎面走过来,冲她喊:“这儿是公园,你怎么进来的?”张女士闻听连连道歉,说她迷了路,不知道这里是个公园。“谁知道你说的是真是假,都五六十岁的人了,进公园也不买门票。”保安白了她一眼,命她推着自行车去保安办公室。“我才三十多岁,怎么说我五六十岁了,再说我确实不知道这儿是个公园。”张女士有些生气。“你戴着帽子,谁能看得清啊,真是有精神病”,保安甩出一句。“谁有精神病?”张女士感觉人格受到了莫大侮辱,脸涨得通红。两人便你一言我一语地打起了嘴仗。

到保安办公室后,保安队的领导听完张女士的解释,很快就让她走了。但张女士回家后越想越生气:“我有知识、有文化,凭什么说我有精神病,这是对我人格的侮辱。”第二天,张女士马上来到北京大学人民医院神经科,让专家检查她是不是有精神病。大夫口头告诉她,她并无任何异常。但张女士还是不相信,又找到公园所在的派出所,让派出所出具相关证明,她打算到公安局的法医鉴定中心再作鉴定。张女士说,等鉴定结果出来后,她一定要以法律手段讨回公道,维护自己的尊严。

 
 
编辑:曾静   来源:北京晚报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像