>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|白云机场频发安检荒唐事 携假证登机还报警   |财经新闻|我国今年实际使用外资将首次超过500亿美元   |国内新闻|海关推出多项改革力促贸易便利化    |国内新闻|山东寿光市着力建设农村政治文明   |今日关注|美国放行被截导弹 承认也门有获得导弹权利   |科教卫IT|我国研制成功抗体检测蛋白芯片    |今日关注|专家称油炸食品致癌说未定 不必"谈炸色变"
白云机场频发安检荒唐事 携假证登机还报警
2002年12月12日 07:00
 

东方网12月12日消息:记者昨日从白云机场获悉,随着春节日益临近,安检员不仅截获大量危险物品和违禁品,而且在往来旅客中遇见不少荒唐事。

“不知”罂粟是毒品

昨日,在广州做小生意的陈某携妻带子欲乘机前往上海探望岳父岳母,当其行李通过安检仪器检查时,被安检工作人员截住。自觉并未携带危险品的陈某一脸惊讶,后经开包检查,安检员从其行李包内查出罂粟果一包,重达135克。此时,陈某才恍然大悟原来是它惹的祸。他立即向安检员解释说:岳父岳母特别爱吃火锅,听别人说放下这个果子味道特别好,就专门托人买来带给岳父岳母,自己不知道这是毒品。

瘾君子化妆混安检

近日,安检员在执行任务时发现拟乘3367航班前往武汉的男性旅客陶某脸色铁青,嘴唇却抹着口红,遂对其及行李物品进行严格的安全检查,结果从其身上及行李中查出两包用纸巾包裹着的海洛因。原来陶某是一名瘾君子,为防止精神不佳引起安检员注意,就自作聪明涂上口红扮精神,企图蒙混过关。

办假章“合法”生子

本月初,白云机场安检员在对四川籍旅客朱某实施检查时,从其身上查出一枚印有“广东省计划生育委员会清远市沙岗镇计划生育办公室”字样的假公章。后经了解,朱某在老家生了一个女孩,为了延续“香火”,就趁来广州出差的机会专门搞了个假公章,想借此办一套假证明回家安心再生个儿子,没想到不仅美梦没实现而且还受到公安机关处理。

无知老太携黄碟登机

一次,一名60多岁的老太太提着行李准备搭乘班机前往南京,在接受安全检查时安检员发现其行李中夹带有一沓光碟。当安检员提出要开包检查光碟时,老太太告知安检员是粤剧碟片。后发现这些竟全是不堪入目的淫秽光碟,见事已败露的老太太仍强词道:这是自己买回来的东西,怎么就不能带了?无知的老太太最终因携带淫秽物品受到了公安机关处理。

无独有偶,旅客赵某想暗渡陈仓携带18张淫秽光碟蒙混过关,却被火眼金睛的安检员发现,当即昏倒在地。

野蛮女携假证还报警

一名女子在安检时,安检员发现其钱包内有一张伪造的居民身份证,立即要求其拿出来,谁知女子不仅不肯拿出还大为光火,嚷嚷说安检员无权查她。在安检员一再坚持下,该女子不得不掏出伪造的居民身份证。当安检员告知其持伪造居民身份证违反了我国《治安管理处罚条例》并要交公安机关处理时,该女子竟然打110报警说安检员非法收缴其身份证。女子的举动当然受到了公安机关的严惩。

 
 
编辑:闵明   来源:信息时报  作者:邓恒 
 
 
  • 一飞机撞上咸阳国际机场新候机楼
  • 咸阳机场惊险一幕:客机撞上新候机楼[图文]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像