>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|温差太大铁轨爆裂 广深线中断1个多小时   |社会新闻|北京市民购买古玩被骗八十余万元[图文]   |科教卫IT|中国基因组学研究崭露头角 进入世界前列   |科教卫IT|华硕联手宝信软件进军国内IT市场   |社会新闻|北京市民坐进"国宾第一车"[图文]   |社会新闻|哥俩劫取款车判死刑 父母包庇销赃入牢   |科教卫IT|吴良镛获荷兰克劳斯亲王基金会奖
温差太大铁轨爆裂 广深线中断1个多小时
2002年12月13日 00:44
 

东方网12月13日消息:因为温差太大,前天广深线平湖站铁轨出现爆缝,致使从下午5时许开始,该线大批列车停运和晚点,一直到下午6时45分才恢复正常。

据介绍,昨天下午5时许,因广深线平湖站铁轨出现爆缝,巡道员立即将此情况向有关部门反映。铁路调度部门迅速作出807/808、777、787/788三趟列车停运的决定,同时封闭了出事轨道,组织有关部门快速更换爆裂的铁轨。

虽然只关闭了一条铁轨,停运了三趟列车,但还是造成17趟到达东站的列车和7趟从东站出发的列车晚点,晚点平均都超过1小时,其中K807次晚点长达1小时48分。

记者昨晚赶到广州东站时,只见广深线候车室门口的显示屏上写着“T891开往深圳方向,晚点未定”,四五百名乘客坐在候车大厅内,还有数十名乘客围着工作人员询问列车晚点原因,但秩序非常好。据了解,不愿再等车的乘客可以退票。

晚点一个多小时给乘客带来了很大不便。一位欲乘坐T891次列车赶往深圳谈生意的李先生告诉记者,本来T891次应在19时50分发车,20时59分就能到达深圳,而他事先约了客人21时30分在深圳晶都酒店见面,但是T891次直到21时10分才发车,耽误了他谈生意的时间。几位在候车大厅迎接深圳客人的广州某公司员工也向记者抱怨,已经等了1个多小时了,客人还在列车上。

在东站大楼五楼的客运监控中心,记者见到了十来个因为列车晚点而不能赶上火车和飞机的乘客。经过协商,他们被安排在广州东站宾馆休息,因晚点而耽误乘坐飞机和火车的费用由广深铁路公司安排。对此,他们表示满意。

经过抢修,广深线于昨天下午6时45分恢复正常,晚点列车陆续到达。有关人士介绍,造成铁轨爆裂的主要原因是最近几天气温变化太快,温差较大,一些铁轨突然受冷收缩所致。

 
 
  选稿:小乔 来源:金羊网·新快报 
 
 
  • 情到浓时相拥热吻 铁轨中间险些送命
  • 一女旅客如厕不慎钱包落车 为寻钱命丧铁轨
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像