>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|一大款与两美女同眠 中圈套半夜遭抢劫   |社会新闻|广州首届旅游纪念品展开幕 洋客购物不过瘾   |社会新闻|5分钟市话竟收147元 稽查人员查处3个黑公话   |社会新闻|夜盗电缆袭警被击毙 警方缴获一盗电缆团伙   |今日关注|刘晓庆偷逃税案结案 账面偷逃税款196万元   |国际新闻|突尼斯履行<渥太华公约>又销毁4000枚地雷   |体育新闻|[联盟杯]利兹联1-2马拉加 贝克击掌庆进球
一大款与两美女同眠 中圈套半夜遭抢劫
2002年12月13日 07:10
 

东方网12月13日消息:两个女孩来访至深夜不归,并主动提出留宿,正当男主人小力(化名)心生“醉卧美人膝”的美梦时,这两名“美女蛇”联合三名男子,给他带来了一场猝不及防的劫难。日前,广州市越秀区人民法院审结了此案,并以抢劫罪分别判处李锋(化名)等5人6至11年半的有期徒刑并处罚金和剥夺政治权利。

美女密设抢劫圈套

今年5月,男青年李锋、李昌(化名)跟他们的两名女性朋友罗某、班某在闲谈中,班某提起她与罗某有一次在迪厅里认识了一名“大款”朋友小力,小力曾得意地吹嘘他家人在国外,家里如何如何富有,引得两个女孩非常羡慕。4人年纪较长的李锋一听,发财机会来了,马上提议设计抢劫小力。为出师“圆满”,李锋又拉来援手朱某。很快,5人制定出一个“完美”的抢劫计划。

5月24日晚,按事前约定,罗某打了一通甜腻暧昧的电话给小力,约好当晚她和班某到小力家聊天玩耍,小力喜不自胜:没想到艳福轻易送上门!3人畅谈至翌日凌晨,这时班某提出陪颇显倦意的小力入卧室睡觉,小力欣然答应。待小力熟睡后,罗某便按约定开门接应早已在屋外等候多时的李锋、李昌和朱某入室。一进卧室,3名男子便七手八脚将小力按在床上,用事先准备好的封箱胶纸封住小力的嘴并捆绑住他的双手双脚,防止他大叫和挣扎反抗。转瞬之间,五人分工协作,将小力住处的现金和值钱财物劫掠一空。

证据链完整无人能逃责

在法庭上,提议抢劫的李锋却矢口否认自己参与抢劫的行为,其辩护人也提出指控李锋的事实不清,证据不足,李锋不构成犯罪的辩护意见。

然而,公安机关向电信部门调取了李锋与李昌的手机号码的通话清单,这份有力的证据证实:案发当日李锋的手机曾与被害人小力的手机通过话;案发当晚和翌日凌晨,李锋与李昌两部手机之间多次通话联系。并且,据同案犯李昌和罗某供述,当晚李昌的手机恰由先行进入小力家的罗某所持,罗某即用这部手机与室外的李锋等人联络作案。同案犯朱某的供述也佐证了其参与本案系由李锋纠合。同案犯的供述和被害人小力的陈述在法庭上相互印证,法官综合全案证据认为,认定李锋抢劫的证据充分。

 
 
编辑:闵明   来源:信息时报  作者:黄珊 李朝涛 
 
 
  • 深夜抢劫陪聊女大学生 南京两男子被提起公诉
  • 嫌犯劣迹斑斑 北京"11.30"重大抢劫案告破
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像