>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|4块香皂当奇货 "蒙"走下岗女工12万   |国内新闻|厄尔尼诺变强 我国将度过"由寒变暖"的暖冬   |国际新闻|布什年终盘点之一:朝鲜导弹事件是一个契机   |体育新闻|[国内足球]"三从一大"将成为足球训练原则   |财经新闻|本周沪深股市整体先抑后扬 交投相对较清淡   |财经新闻|广州住房公积金最高可贷25万 鼓励职工购房   |财经新闻|保监会:改革航空意外险时机已经基本成熟
4块香皂当奇货 "蒙"走下岗女工12万
2002年12月13日 18:53
 

东方网12月13日消息:下岗职工的杨某真是越渴越吃盐,竟然一时“鬼迷心窍”,拿出多年积蓄和东挪西借的12万元钱买来了自称能卖高价的“鹿角胶”中草药,其实说白了就是4块香皂,这笔令人难以置信的荒唐“买卖”就发生在葫芦岛市。昨日被骗的妇女向记者哭述了自己被骗经过。

被骗的妇女杨某是葫芦岛钢管厂的下岗女工。本月初,杨某在当地一舞厅跳舞时,遇到了一个自称叫张永财的男子。张永财自称是大连人,来葫芦岛市做一笔大生意,住在市内一家高级宾馆。为了了解张永财“大买卖”的有关情况,杨某同张永财来到了宾馆。当着杨某的面,张永财同“广东老板”通了电话。电话中“广东老板”告诉张永财,让张把货准备好,过几天来取货。张永财告诉杨某,他通过关系在葫芦岛市中医院以每克180元买进了“鹿角胶”,转手就可以每克220元的价格卖给“广东老板”。2天后,张永财带着杨某去葫芦岛市中医院找关系人“刘主任”。正好在医院楼梯口处与“刘主任”“巧遇”。“刘主任”说“鹿角胶”货奇缺,必须找院长批。这下杨更信以为真了。此时张永财说自己只有20万元,他与“刘主任”订货2000克,还需16万元,便向杨借16万元,获利后分给杨某一部分。第二天,“广东老板”果然来到宾馆,让张永财去拿“鹿角胶”。

为了能够快速“发家致富”,杨某没有多想便取出自己存款7万元,加上借来的5.4万元共12.4万元交给张永财。两人共同去中医院找“刘主任”取货。两人在医院门口碰见“刘主任”,“刘主任”交给张永财一个铁盒。张永财把杨的12万元加上自己的20万元交给“刘主任”后,“刘主任”说还缺3.6万元。张永财便让杨某拿“鹿角胶”送给“广东老板”,取回货款后再给“刘主任”补足价款,自己做人质抵押。接下来自然是宾馆里没了“广东老板”,“刘主任”和张永财一起消失。

拿出自己买来的所谓的“鹿角胶”中草药,记者打开看到,杨某花12.4万元买的4块“鹿角胶”每块如香皂般大小,上面印有“鹿角胶”500克和“中国中药研究所监制”字样,剥开包装纸,里面其实就是香皂。目前葫芦岛警方对此案已经立案,正在全力侦破此案。

 
 
编辑:曾静   来源:辽沈晚报   作者:冯玉兴 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像