>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|"倒萨"部署远未完成 美大兵有望平安过圣诞   |社会新闻|怀疑妻子"红杏出墙" 狠心丈夫纵火致2死3伤   |财经新闻|2006年中国DVD消费量将超美国 成全球第一   |社会新闻|河南许昌一发生火灾致8人死亡 矿井四证不全   |国际新闻|美国军事战略9次调整:始终谋求世界霸权   |社会新闻|诱奸邻家少女还想骗出卖淫 "少年色狼"被捕   |财经新闻|中国第一金今拍出 两块6千余克金锭价62万
"倒萨"部署远未完成 美大兵有望平安过圣诞
2002年12月18日 17:13
 

东方网12月18日消息:据新华网报道,美国军队近日似乎放缓了在中东地区军事部署的步伐。军事分析家们认为,照目前的情况看,如果美国政府下达军事打击伊拉克的命令,美国国防部仍将需要数周、甚至一个多月的时间来完成备战部署。驻扎海湾地区的美国大兵因此有望平安过度过圣诞节。

据美国“全球安全组织”军事专家分析,以美军目前在海湾地区的实力,发动小规模的进攻是没问题的,但要大规模进攻却不大可能。“乔治·华盛顿”号航空母舰战斗群已经从地中海启程返回其位于美东海岸的母港。唯一游弋在伊拉克附近水域的“阿伯拉罕·林肯”号航空母舰战斗群也将在下个月结束为期六个月的战斗值班任务,“杜鲁门”号和“星座”号航空母舰还在前往海湾地区途中。“小鹰”号航母编队是否会赶赴海湾水域补充“军事真空”还是个未知数。

目前美军在海湾地区的主要困难是缺少重型武器,尤其是缺少重达63吨的M1“艾布拉姆斯”主战坦克。美军在伊拉克或其边境地区只有两个旅的兵力,而要完成对伊拉克的军事打击至少需要四个师(每个师由三个旅组成)。美国布鲁金斯学会学者汉隆说,如果美军只是想进入伊拉克放几枪吓唬一下,那非常容易。但美国发动战争的目地是要推翻萨达姆政权,在战区没有足够的兵力和装备是无法做到的。

此以,美国还没有赢得伊拉克周边国家对武力“倒萨”的明确支持。美国在该地区的重要盟友沙特阿拉伯和土耳其都对美军能否使用本国基地打击伊拉克的问题含糊其词。美军在海湾地区大约有300架战机,离战争所需要的1000架相去甚远。而且该地区目前只有10个空军基地可以使用,如果真的开战,美军至少还需要另外10个基地。

相关专题:美国誓要推翻萨达姆

 
 
编辑:李丹枫   来源:新华网  作者:络英 
 
 
  • 28名新核查员抵伊 圣诞节前人数可能过百
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像