>>新闻中心>>国际新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |科教卫IT|"科学"评出十大科学成就 小分子核糖核酸最重要   |网络参考|西点军校学过雷锋有新证 雷锋照片曾挂在墙上   |今日关注|媒体称所谓中国"世界工厂论"纯属误导舆论   |文娱新闻|苏越组经纪公司 签约青年歌手大赛歌手26人   |国际新闻|韩大国家党总裁李会昌竞选失败后将退出政坛   |国际新闻|奥斯陆协议拒绝死亡 专访以政坛元老佩雷斯   |今日关注|传因受赵安牵连被调查 郁钧剑:我现在非常好
韩大国家党总裁李会昌竞选失败后将退出政坛
2002年12月20日 10:51
 

东方网12月20日消息:据新华网报道,竞选总统落败的韩国大国家党总裁李会昌20日宣布,他将从此正式退出政坛。

据法新社报道,李会昌是在竞选失败后的告别演说中宣布上述决定的。韩国第16届总统选举19日结束。新千年民主党候选人卢武铉以微弱的多数票获胜,当选为韩国第16届总统。

截止当地时间20日凌晨零点24分,在官方统计出来的99.7%的选票中,卢武铉获得1198.1万张选票,得票率为48.9%;大国家党候选人李会昌获得1140.6万张选票,得票率为46.6%。按照韩国现行法律,获得多数票的候选人当选为下届总统。

卢武铉的竞争对手李会昌当天承认竞选失败,并向卢武铉的当选表示祝贺。今年67岁的李会昌此次是第二次参加总统竞选,但再次失利。1997年,李会昌作为执政的新韩国党候选人参加竞选,结果败给现任总统金大中。

李会昌生于1935年6月2日生,汉城人。1957年汉城大学法大毕业。1960年任汉城地方法院仁川支院判事。1963年任汉城民事地方法院判事。1965年任汉城刑事地方法院判事,同年任汉城高法判事。1971年任汉城民事地法部长判事兼司法研修院教授。1977年任汉城高法部长判事。1980年任法院行政处企调室长兼调查局长。1981年任大法院判事。1986年任律师(辩护士)。1988年任大法官。1988年—1989年任中央选举管理委员会委员长。1993年2月—12月任审计检查委员会主席。1993年12月16日-1994年4月22日任总理。

1996年1月,李会昌加入新韩国党并担任顾问职务。1997年3月13日起任新韩国党代表委员,同年6月辞去代表委员职务,参加党内总统候选人的竞选。在1997年7月21日的党代会上,李会昌当选为该党总统候选人。1997年9月30日,他当选为新韩国党总裁。

1997年11月21日,新韩国党与民主党合并为大国家党,李会昌任总裁。2002年被推举为大国家党总统候选人。他提出的竞选口号是“清除腐败政治,实现政权交替”。

 
 
编辑:叶然   来源:新华网  作者:孙瑞军 
 
 
  • 韩国新总统:不向美国叩头 对话解决朝鲜核问题
  • 新闻分析:卢武铉缘何当选新一届韩国总统
  • 韩国总统选举揭晓 卢武铉当选第16届总统
  • 韩国电视台最新民调显示卢武铉赢得总统宝座
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像