>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英超]实力证明一切 李铁坦然面对竞争   |文娱新闻|散发致命吸引力 洛佩兹再成性感美女头名[图]   |网络参考|《太阳报》推出2003足球宝贝日历[图文]   |今日关注|我国公布老年人口状况调查结果 养老问题突出   |国内新闻|国务院要求15省市帮助西部贫困地区越冬过年   |网络参考|台湾年度热门新闻:璩美凤勇夺第一   |财经新闻|平安保险公司完成中国首张完整的车险费率表
[英超]实力证明一切 李铁坦然面对竞争
2002年12月20日 10:03
 

埃弗顿队主教练莫耶斯要将爱尔兰队中场球员科林转会到队中的事情,已经是闹得满城风雨,特别是在中国球迷中。虽然莫耶斯还没有与科林签定任何的书面文书,也没有为此付出一分钱,但是科林的到来确实已经是"山雨欲来风满楼"了。科林之所以引起了数万中国球迷的关注,这其中唯一的一个原因就是他的到来将威胁到李铁在埃弗顿的主力位置。

无论是从朋友那里还是其他的媒介传播途径,李铁也早就知道了自己的"险境",不过李铁并没有因此而慌乱或是紧张。李铁依旧是每天按时的训练,默默的流汗。

李铁目前依旧保持着首发每一场英超联赛的纪录,但是在18轮的比赛中李铁在比赛中途被替换下场的次数也已经达到了10次之多,这个数字在队内无人可比。由此看来,主教练莫耶斯对于李铁在比赛中的表现并不是很满意的。在比赛的过程中,每当助理裁判举起替换李铁的牌子时,铁子总是很礼貌的向观众们挥挥手,然后平静的下场去了,虽然李铁从没有用自己的语言来形容这一刻自己内心的感受,不过当时李铁心中的感受是可想而知的,在比赛中途下场就如同一个战士没有参加完自己的战役,一向对自己要高的李铁当然不会开心,但是成熟的铁子从没有表示过不满,他绝对的服从教练的安排;回到训练场上他格外认真的投入训练,这一切都被主教练莫耶斯看在眼里。在李铁加盟埃弗顿之后,铁子的一帆风顺使很多人猜测,莫耶斯对于李铁有一种偏爱。事实上,莫耶斯确实喜爱李铁,他喜爱李铁的沉默;喜爱李铁的认真;也喜爱李铁的不服输。

李铁从不找任何的借口缺席训练或是私自减量,他认真的完成着主教练的每一个部署。莫耶斯本身就是个沉默的人,因此他也十分喜爱沉默的李铁。

圣诞节临近,但是球队的气氛依旧紧张,本周日埃弗顿与利物浦队的同城大战已经成为了今年圣诞的一道大餐,利物浦到处弥漫的节日气氛并没有影响李铁,在李铁的眼中"那都是外国人的节日咱不过。"李铁只是认真的训练着,虽然科林转会对他的压力和威胁一日日临近,但这丝毫没有影响到李铁的状态,这几天的训练李铁的状态和体力都不错,在每一场分组对抗比赛中李铁都能够射门得分,虽然现在利物浦的天气十分的寒冷,但是在寒风中奔跑的李铁很快衣服就会被汗水浸湿,虽然训练量很大,李铁从没有觉得累过,反而在一天的训练结束之后他的心情格外的好,李铁说:因为我对自己的每一堂训练课都十分的满意,所以训练之后我会感到很轻松;我知道我现在面临着严峻的挑战,但是我不怕,挑战可以让我提高;我会认认真真的完成每一堂训练课的,这是我的工作,也是我目前必须要作的事情。

 
 
编辑:周湘   来源:人民网 
 
 
  • [国足]征战贺岁杯 继海李铁有望西班牙热身
  • [英超]李铁面对"三鬼拍门"严峻形势
  • [英超]李铁直面危机:竞争促提高 渴望破门
  • [英超]乌龙球激发怒火 李铁想进个好球
  • [英超]李铁介绍圣诞聚会:我像个纯粹的看客
  • [英超]朱广沪点评:李铁仍单薄大头最好回国
  • [英超]根米尔渴望上场 李铁位置面临考验
  • [英超]李铁斗志高昂 埃弗顿欲雪耻切尔西
  • [英超]程鹏辉:李铁永久转会起价130万英镑
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像