>>新闻中心>>国内新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|建国以来北京最长降雪将换大风降温[组图]   |科教卫IT|中国联通占有率超过30%我国移动市场三分天下   |国际新闻|阿联酋逮捕"基地"海湾地区军事行动负责人   |科教卫IT|我国今年手机产量将达1.1亿部 其中出口4500万部   |国内新闻|苏州勾勒"绿色蓝图"20年建成5个生态示范区   |国内新闻|新疆宣布到2020年GDP翻两番半 年增长9%以上   |国际新闻|"掠夺者"被伊军击落 美可能"无情报复"[图]
建国以来北京最长降雪将换大风降温[组图]
2002年12月24日 07:58
 
align=center

中国武警战士二十三日在北京天安门广场冒雪值勤。

align=center

一名少女全身御寒装备游览天安门广场。

align=center

北京连日大雪给骑自行车上班族带来不便,路滑难行易生事故。

align=center

北京钟鼓楼下前海吸引大批市民享受滑雪的乐趣。

东方网12月24日消息:建国53年以来北京遭遇到的持续时间最长、降雪量最大的降雪,终于在昨晚停止。气象专家表示,此后一周内,北京地区不会再次出现大雾和降雪天气。最低气温会在-8℃左右。

综合北京媒体消息,北京市气象台专家认为,此次降雪的成因主要由高空低涡东移和暖湿气流汇集所致。专家认为,持续时间长是本次降雪的最大特点,此次持续降雪六天,刷新了历史上北京12月份降雪四天的纪录。

虽然时间长,但前几天的降雪均为小雪。在12月22日,北京大部分地区达到中到大雪,雪量最大的昌平区一夜降雪7.9毫米(气象学中“大雪”为24小时降雪5毫米),5天的累计降雪量超过了10毫米。

专家表示,此次降雪大大缓解了北京地区的旱情。历史上,北京12月份的平均降水量为2.8毫米,而截至12月23日14时,观象台统计数据显示:在12月15日及近6天的降水量为7.9毫米,远远超过了平均值。

根据最新气象资料分析,北京地区今天天气虽然转好,但将有四五级大风,气温将明显下降,预计白天最高气温为零下2℃,夜间最低气温则为零下11℃。

此外,为尽可能快地铲除路面冰雪和保证京城交通的畅通,北京市市政管委昨夜作出紧急部署,昨晚11时,北京市市政管委发布了第8号“扫雪铲冰通告”,今天更将组织力量首先对过街天桥、非机动车道、人行步道、道路出入口、公交车站附近、公园周边和施工工地周边进行扫雪铲冰,保障市民出行方便。

 
 
编辑:朱彦   来源:中新网  作者:满会乔 
 
 
  • 泥糊车牌司机"胆壮" 雪后将严查车辆清洁情况
  • 北京连续6天大雪创百年纪录 融雪剂全面告急
  • 兰州连日降雪导致六大车站12月22日全线停运
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像