>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|中国服装工业已经成为世界上最具活力产业   |社会新闻|四女生深夜遭蹂躏 四川破获假冒民警轮奸幼女案   |社会新闻|武汉一15岁女中学生孤身斗歹徒 20余人袖手围观   |社会新闻|节日将至警方提醒:夜间把门不能依靠环形锁   |文娱新闻|《上海沧桑》北京创收视纪录 佟瑞欣:走入大宅门   |国际新闻|越南一精神病患者发狂 刺死7人伤5人   |文娱新闻|大导演科波拉被"斩" 置地产当了"冤大头"
四女生深夜遭蹂躏 四川破获假冒民警轮奸幼女案
2002年12月24日 16:59
 

东方网12月24日消息:四川汉源县警方快速破获了一起假冒民警轮奸幼女的恶性案件,截至昨日,3名涉嫌人员已一并落入法网。

据报道,11月29日晚11时,某中学初中一年级8名学生正在返回学校途中,被3名冒充是派出所民警和联防队员的青年男子以深夜不归要罚款相威胁,挟持到流沙河边,又以殴打、烟头烧等手段进行恐吓,先把男生一一捆绑起来,然后极其残忍地将4名女生轮奸。4名幼女同时惨遭蹂躏,这样的恶性案件在汉源尚属首起,立刻在全县引起震动。市、县党政领导高度重视,要求公安机关务必尽快破案,及时消除社会影响。雅安市公安局随即挂牌督办,县公安局领导挂帅抽调精兵强将组成专案组全力展开侦破。

由于报案时间距发案已过了5天,加之又是深夜野外作案,突入其来的遭遇使惊慌失措的8名学生无法提供较为确切的线索,给侦破工作带来许多困难。专案组根据仅掌握的3名案犯的大概年龄和身高体态以及驾驶一辆摩托车这些情况,以现场为中心开展了地毯式调查走访和摸底排查,共对5个乡镇,20多个村社的300人进行了排查,审查、辨认了150名可疑人员。

民警们顶风冒寒,昼夜奋战,利用各种侦查措施,终于在12月11日中午确定该县大田乡向阳村村民李勇强、李桂林、李成安为本案重大嫌疑人。专案组马上组织力量分头抓捕,于当晚就在前域乡一户人家将李成安抓获。13日傍晚在客车上把案发后曾逃往乐山、雅安等地的李桂林挡获。14日下午,迫于公安机关的强大攻势,李勇强到九襄刑警中队投案。通过审讯,3名犯罪嫌疑人对轮奸4名学生的犯罪事实供认不讳。

 
 
编辑:李丹枫   来源:四川法制报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像