>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|河北一法院院长动用10多辆警车为父大办丧事   |今日关注|交行外汇交易有漏洞 一违规交易者得47万美元   |社会新闻|调查显示女性在婚姻家庭生活中的地位大为提高   |文娱新闻|有神秘买家准备买下刘晓庆全部19套房产   |今日关注|专稿:拄着拐杖过圣诞 英女王最近有点烦[图文]   |体育新闻|[甲A]宿茂臻正式宣布退役赴英国留学[图文]   |财经新闻|中国银联公布银联卡今年跨行交易近5亿笔
河北一法院院长动用10多辆警车为父大办丧事
2002年12月24日 19:55
 

东方网12月24日消息:据新华网报道,记者近日从河北省纪委获悉,河北省吴桥县人民法院院长刘治国为其父大办丧事,动用警车招摇过市;邯郸市委组织部副部长张振琦为其子大操大办婚事,极其铺张。河北省纪委常委会研究决定,分别给予二人党内警告处分。

据河北省纪委调查,2001年7月22日晚,吴桥县人民法院院长刘治国父亲在泊头市去世。刘治国在泊头市与连夜赶去的吴桥县人民法院党组成员王某和泊头市人民法院院长曹某等人商量办丧事,决定将其父去世情况通知吴桥县和泊头市(刘曾任泊头市法院院长)的一些单位及刘的战友。7月23日,吴桥县人民法院20多人乘2辆面包车前往泊头市吊唁。吴桥法院在吊唁期间出动警车5辆。24日上午,刘治国父亲遗体火化,参加送葬的车辆有30多辆,其中警车10多辆,17辆车贴号排队,打头的车鸣放鞭炮,第二辆车拉花圈,第三辆是灵车。长长的车队从泊头市区穿过到火葬场,行程10公里。刘治国身为党员领导干部,利用职权大办其父亲丧事,特别是动用10多辆警车,在社会上造成很坏的影响,鉴于刘治国对于自己的错误有一定的认识,河北省纪委常委会研究决定给予其党内警告处分。

河北省纪委近日还查处了邯郸市委组织部副部长张振琦为其子大操大办婚事的问题。经查,邯郸市委组织部副部长张振琦,在其子于2001年5月13日在邯郸饭店举办结婚典礼之前一个星期左右,就召集市委组织部、考核办、人防办、劳动局、市群艺馆几名干部,一起商量婚礼事宜。张振琦安排组织部二处处长王某负总责,其他人进行分工。婚礼当天,大操大办,极其铺张,男女双方合办婚宴,中午设酒席83桌,晚上55桌,合计138桌(其中女方来宾约30桌左右)。参加婚宴的除男女双方的亲戚外,还有市委组织部及部分市直及县(区)组织部的人员。张振琦身为党员领导干部,在办理其子婚事过程中,利用职务之便,安排其分管部门的工作人员为其操办婚事,大摆宴席,并收受其所在单位及其下属单位人员所送礼金,造成了不良影响。河北省纪委常委会研究决定,给予张振琦党内警告处分。

 
 
编辑:李丹枫   来源:新华网  作者:吕国庆 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像