>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|盲人性问题受重视 安全套产品首添盲文说明书   |国际新闻|坦克把门霄禁锁人 伯利恒圣诞节令人伤心   |体育新闻|[英超]埃弗顿欲在冬季转会市场租借门将巴德森   |国内新闻|四部委通知:毒品预防教育要从中小学抓起   |体育新闻|[自行车]第七届环南中国海自行车大赛开赛   |体育新闻|[国际象棋]公开赛第三轮中国棋手三胜两负    |国际新闻|一伙枪手袭击索马里首都中学校车 打死4名学生
盲人性问题受重视 安全套产品首添盲文说明书
2002年12月24日 22:49
 

东方网12月24日消息:据千龙新闻网报道,对于平日很少出门的盲人朋友来说,今天无疑是个好日子,连续困扰了北京人六天的飘雪天气宣告结束之际,一个名为“非非面对面,共度平安夜”的活动在位于海淀图书城的“酷热”酒吧举办,众多盲人应邀欢聚,共同度过了一个热闹温暖的下午。

本次活动由北京非非医疗器械有限公司联合中国计划生育宣教中心、北京市残疾人联合会、北京市残疾人社会公益事业促进会、北京盲人协会、北京盲人学校及中国人民大学青年志愿者协会共同举办。特别邀请了几十位盲人朋友参加,共同参与“盲人与生殖健康”这一话题的讨论。

残疾人与健全人享受现代文明的权利是平等的,他们同样不可避免现代疾病对身体的侵害,他们的健康情况理应得到社会的重视。一个不容忽视的问题是:在国内目前为他们提供的有声资料中,关于如何防治艾滋病的常识性知识很少,而且盲人朋友借助声音获得此类知识存在很大的障碍。让盲人有适当的渠道获取性知识,目前已经成为一个刻不容缓的社会问题。

作为安全套的生产厂家,非非公司始终将“宣传艾滋病知识,保护人类生命健康”视为己任。为了有效帮助盲人朋友学习正确使用安全套,他们特别在其2003年将上市的“非非”系列安全套产品中全部加入了盲文使用说明书,此举在中国生殖健康类产品生产中首开先河,具有里程碑性质。从而也更全面、更彻底地体现了今年世界艾滋病日的主题——互相关爱,共享生命。

在说明书中加上盲文,一个似乎不起眼的细节,却给盲人带来了莫大的实际帮助。非非公司此举得到了与会盲人们发自内心的感谢。在联欢活动现场,每位盲人的脸上都带着发自内心的笑容,不少多才多艺的盲人朋友由工作人员搀扶上台,表演文娱节目,用质朴的语言和自然的歌声表达自己的感激和喜悦之情。与会单位的员工和作为志愿者的大学生也踊跃参与了表演。在今天下午的“酷热”酒吧里,酒吧所固有的气氛一扫而空,既没有扭捏作态,也没有颓废宣泄,只有愉快、温暖和关怀。

活动接近尾声,中国计划生育宣教中心还不忘向与会盲人赠送了一份实实在在的礼物——有关性知识及子女教育问题的磁带。

 
 
编辑:小乔   来源:千龙新闻网  作者:清源 
 
 
  • 每一分钟发生一例新盲人 中国推出全国防盲规划
  • 盲人遇骗 地铁里认识的媳妇卷走27万存款
  • 厦门首位盲人钢琴调音师骆俊逸:做到最好
  • 盲人的网络新生活:互联网时代重获"光明"
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像