>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|机智民工一天三破掉包计 诈骗者被擒后想私了   |社会新闻|两类鸟为食物"大打出手" 猫头鹰受重伤[图]   |今日关注|伊拉克愿意与武核人员沟通 解决武器声明疑问   |国际新闻|土耳其否认已接受美要其参与"倒萨"的要求   |今日关注|申博办将依法追究侵害其名称权名誉权的行为   |国际新闻|鲍威尔称美无意使朝鲜核问题升级    |国际新闻|联合国安理会呼吁认真履行《喀布尔宣言》
机智民工一天三破掉包计 诈骗者被擒后想私了
2002年12月25日 05:43
 

东方网12月25日消息:民工小张本打算回家,不成想在一个早晨竟然接连三次被骗子盯上。机智的小张不但没受骗,反而运用自己的智慧擒住骗子。昨天,记者从西城公安分局德外派出所了解到,俩骗子已被西城公安分局拘留。



刚出门就被盯上前天早上,在马甸附近一工地打工的小张收拾好行囊准备回家过年。当他背着行李来到300路马甸站等车时,一个身穿蓝棉袄的年轻人凑上来搭话,一会儿问小张北京西站怎么走,一会儿又问小张是不是回家……两人正你一言我一语地说着,突然又挤过来一个穿红棉袄的男青年,并“不小心”地从袖口里“掉”出一个纸包。“蓝棉袄”见左右无人注意,迅速蹲下去,将纸包捡了起来,打开一看,里面竟然全是钱。“蓝棉袄”二话不说,拽着小张就到了僻静的地方,准备分钱。此时,小张忽然想起来,在报纸、电视上经常能看到这样的事——等着分钱的人肯定要上当受骗,警觉性很高的他不管“蓝棉袄”怎么游说,就是不答应分钱。最后,小张躲不过“蓝棉袄”的纠缠,一气之下回到了工地。



再次遭遇“掉”包人想着骗子已经走远,20分钟后,小张又背着包来到车站。没等他站稳,又一个陌生男青年凑了上来,同样还是问路,只不过这次改成了“丰台怎么走”,同样还是没话找话。小张早已识破了他的伎俩,就转过头不理他。但骗子们仍不放过小张,还是按计划进行着下一个步骤——在他身边“掉”纸包。

对此,小张十分生气,就跟两人嚷道:“你们要去的地方我不知道!”随后又回到了工地。



骗子行贿欲私了小张第二次回到工地,坐在床上不住地运气的情形被工头看见,他觉得很奇怪——小张不是早就走了吗?面对工头的询问,小张把刚才的经历叙述了一遍。听后,好心的工头提出送小张去车站。

眼看着车就快进站了,第一次掉纸团的“红棉袄”不知什么时候又凑到两人身边。这时,小张大喊一声:“就是他!”上去一把就薅住了“红棉袄”的衣领。看到同伴被抓,“蓝棉袄”拔腿就跑,可没跑两步,就被小张按倒在地。小张和工头一起把二人带回了工地。在工地,“红棉袄”、“蓝棉袄”不住哀求小张千万不要报案,并许诺给小张2000元和两部手机,但小张不为所动,还是到德外派出所报了案。

在德外派出所,二人死活不开口。但是民警联想起不久前一事主曾报案被骗,就将其找来,并按法定程序进行辨认,最终确定了两名犯罪嫌疑人。目前,二人已被西城分局拘留。

 
 
编辑:小乔   来源:北京晨报  作者:闫峥 
 
 
  • 大胆骗子竟卖公交线路合同诈骗被判11年徒刑
  • 伪造财政部文件诈骗百万元的团伙在京落网
  • 假冒央视编导连骗数十万构成合同诈骗罪
  • 假警察诈骗行路客 真巡警智擒嫌疑人
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像