>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|太原雪中过圣诞 漫天大雪呈现一派晶莹世界   |国际新闻|联合国核查人员开始同伊拉克科学家直接面谈   |体育新闻|[英超]"红军"前辈恨铁不成钢:杰拉德现在学坏了   |文娱新闻|盗摄碟悄悄上市不到12小时 英雄又有了清晰盗版?   |科教卫IT|圣诞节至元旦期间诸多恶性电脑病毒趁机捣乱   |今日关注|盗摄碟刚刚上市 《英雄》又有了清晰盗版?   |国际新闻|伊朗找到失事乌克兰客机残骸及遇难者遗体
太原雪中过圣诞 漫天大雪呈现一派晶莹世界
2002年12月25日 07:14
 

东方网12月25日消息:接连数日的漫天大雪,太原市呈现一派晶莹世界。

天色渐晚,华灯初上。太原街头一些商家门店、酒家超市的门前,悬挂着的一盏盏小彩灯在夜幕中闪烁,一棵棵圣诞树上的铃声随风飘扬,慈祥和蔼的圣诞老人画像张贴在最醒目之处,一年一度的平安夜又降临人间。

原本是大洋彼岸的节日,时下却在内地日见流行。今日夜晚,太原市唐都大酒家内灯火通明,一场小型童声演唱会正在举行。“平安夜,圣诞夜,万暗中,光华射……”幼童们一曲如梦似幻的《平安夜歌》带给人们不尽的遐思。酒家为前来的客人准备了许多圣诞小礼物,还有两台价值近千元的音响,等待幸运儿抽奖获取。记者在大堂内看到,酒家员工头顶圣诞帽,四处奔忙,热情地陪同客人参加各种游戏,欢声笑语在四处荡漾。

圣诞节是“洋节”,在太原这座城市,今夜是青年人狂欢之夜。尽管雪夜气温低下,寒意袭人,桃园北路一家麦当劳快餐店里,人流涌动,暖意融融。一片片几近乱真的硕大雪花,飘挂头顶。圣诞老人那鼓囊囊的礼物袋子,就在人们脸前。店内从晚上七时就开始的游戏,高潮迭起。一群青年人双褪夹球一蹦一跳前行,不断低头弯腰捡拾圣诞老人刚刚丢放的各种礼物。球儿在滚动,笑语在飞扬。

餐厅接待员白莉忙中偷闲匆匆接受记者采访。她说:“圣诞节这些外国节日离我们越来越近。欢度洋节,既能体验异国情调,又可增添青年人的情谊,商家生意也显得分外红火。”记者还看到,这家快餐店员工正在为客人发送心愿卡。一张小小卡片,藏着心愿一片。

浓浓的夜幕中,街头一个个雪人和商店门前一位位圣诞老人成为今夜太原市一道独特的景致。一家名曰“三得音响店”里的圣诞歌曲在缓缓流淌,店员小贾告诉记者:“今天可把《圣诞歌曲》这盘磁带卖疯了。”

路过太原麦利来蛋糕店,记者见到店内几位年轻店员正在热心为顾客包装刚出炉的圣诞鲜奶蛋糕,店内圣诞老人画片不时随着气流在跳荡,那棵圣诞树上的彩灯闪烁着迷人的光彩……

 
 
编辑:闵明   来源:中新社  作者:张恩 
 
 
  • 圣诞节前街头尴尬一幕--不买花不许走[图文]
  • 圣诞老人面带愁容--一些国家的圣诞节扫描[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像