>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|青岛"扫雪令"成空文 路面结冰大面积车辆堵塞   |国际新闻|菲律宾棉兰老岛发生爆炸事件 造成至少25人伤亡   |国际新闻|伊朗总统十年来首访巴基斯坦 两国将改善关系   |体育新闻|[NBA]第八周新秀排行榜:姚明继续统治第一宝座   |网络参考|罗素订婚宴力邀旧情人激怒未婚妻[图文]   |台港澳新闻| 台经济可能出现负增长 民众为"苦日子"做准备   |台港澳新闻|香港圣诞多姿多彩 数十万人共赏灯饰欢度平安夜
青岛"扫雪令"成空文 路面结冰大面积车辆堵塞
2002年12月25日 10:29
 

东方网12月25日消息:据新华网报道,23日上午,海滨城市青岛下了一场并不算大的雪。雪后,青岛市政府下了一道“扫雪令”,要求全市各部门和各区市立即行动起来,按照冬防责任分工和要求,互相配合,齐心协力搞好清雪工作,为全市营造一个良好的城市交通环境和居民生活环境。通知还特别提到了“门前三包”,要求清扫区域内的积雪,确保门前清洁。

但事实上,23日中午雪停之后,青岛闻风而动出来扫雪的单位廖若晨星,这使得本不该结冰的路面结了冰。24日早晨,街头因路面冰滑造成了大面积的车辆堵塞,大批市民和学生因道路上的冰雪而延误了按时上班和到校上课。

很多地方出现了车辆碰撞,据青岛交警部门提供的情况,24日早晨两个小时里,至少有20起因冰雪导致的交通事故发生。

据了解,导致政府“扫雪令”成空文的原因,除了一些单位漫不经心外,许多单位临时扫雪找不到工具。有不止一家单位的人说,如今谁还在单位里买些筐子、小推车、铁铲、扫把之类的东西。有些单位甚至认为,扫雪就应该是城管部门的事情。

据了解,眼下青岛的土产杂品店已经屈指可数了,一些土产杂品店里已经没有了那些扫雪工具的经营。青岛台东土产店一位姓王的负责人在电话中告诉记者,现在来买这种东西的很少了,在她的记忆中,前些时候公园来店里买了20张铲,再就是植树节了。至于专门为了扫雪来买扫雪工具的,好像很长时间没有听说了。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:新华网  作者:刘海民 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像