>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|被打孕妇早产脑瘫女婴 告上法庭索赔78万   |科教卫IT|专家推定九连墩1号墓、2号墓为夫妻合葬墓   |体育新闻|[甲A]卡洛斯随和谦逊 酒宴不忘了解情况   |网络参考|北京人对待婚姻更理智 遇婚外情7成不轻言离婚   |网络参考|帮吴承瑛寻祖:曾祖父是大书法家曾高祖是状元   |文娱新闻|内地歌手深情拉票 MTV亚洲大奖全力冲刺   |国际新闻|莫斯科人质案幸存者向政府索赔4000万美元
被打孕妇早产脑瘫女婴 告上法庭索赔78万
2002年12月25日 14:41
 

东方网12月25日消息:怀孕6个月被迫送医院接受剖腹产手术,产下一脑瘫女婴,其后一年间为孩子治病花费过100万元。身为现役军官的女婴的母亲谭莉称,这一切只因邻居满某的摩托车挡道,和其争了几句却被他一拳打在肚子上所致。谭莉前日将满某告上法庭,索赔78万元。天河区法院公开审理了此案。

谭莉称满某打她致使婴儿早产

据谭莉介绍,她是广州某部队中尉,他的丈夫李贤才也是一名现役军官。去年11月26日晚6时30分左右,谭莉和李贤才买菜回家,走到家属楼门前上台阶时发现邻居满某将两辆摩托车堵在台阶下,谭莉因怀孕6个多月,挺着个大肚子试了几次也没能过去,李贤才忍不住说:“真是越来越过分,简直欺人太甚。”这时,满某冲出来骂李贤才,李贤才还了一句,之后二人动起手来,后被邻居劝开。回家后不久,满某的妻子拿着一支竹竿扫把、一支金属杆拖把跑到谭莉家门口大骂,谭莉出门劝架,肩上狠狠挨了两下。据李贤才说,这时满某过来先用双手推谭莉的双肩,然后一拳打在谭莉的肚上。满某后被邻居劝开,谭莉也被邻居搀扶回家。很快,谭莉的肚子疼痛难忍。李贤才连忙把妻子送到157医院,经B超检查,发现胎盘已剥离三分之一。送到医院后第三天,医生不得不为谭莉做了剖腹产手术。

产下的小孩只有巴掌大两斤多重,被送进NICU(新生儿重症监护室)后一直戴着呼吸机。一个月后,医院检查出孩子患有脑瘫及青光眼、听力障碍等十几种重症。为了治病从今年4月起,谭莉夫妇带着孩子跑了广州、北京、西安等地十几家医院,为孩子治病花掉家里的积蓄共48万元,还借了60多万元的外债。

李贤才说,谭莉曾3次怀孕都没有成功,这次是她第四次怀孕,这次受伤后,谭莉的子宫壁遭到严重破坏,医生说不经过特殊治疗谭莉很难再怀孩子了。法庭上谭莉除了提出要被告满某支付重伤赔偿金及医药费总计68万元外,还要求满某支付精神损害赔偿10万元。

满某不承认打过谭莉

法庭上,被告人满某不承认他曾经打过谭莉,他说妻子到李家吵闹是他帮着劝回家的,之后他再也没出家门,怎么会拳打谭莉的肚子?

满某说,原告本人对纠纷的挑起负有不可推卸的责任;他对谭莉向法庭提交的证据进行了反驳,他认为谭莉的病历复印件上没盖医院的公章,其真实性值得怀疑;他认为谭莉向邻居提取的证言明显带有诱导性,不可信;此外双方争吵和原告母女受伤没有直接关联。因此,他拒绝承担原告提出的人身损害赔偿和精神赔偿。法庭经过审理后,宣布择日判决。

 
 
  选稿:黄蒙磊 来源:新快报  作者:于任飞 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像