>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|玩"传奇"太入魔 为"武器"险丢命   |国际新闻|沙特媒体:CIA试图用"一箱现炒"策反萨达姆顾问   |网络参考|双乳被做成一大一小一上一下 隆胸手术惹纷争   |今日关注|国台办表示包机直航关键问题卡在台湾当局   |国内新闻|黄河河口段第二次冰冻封河 昼夜监测保防凌安全   |科教卫IT|镇江发现岳超墓 抗金将领很清贫   |今日关注|点评2002年亚洲科技界 中国初现科技大国之姿
玩"传奇"太入魔 为"武器"险丢命
2002年12月25日 16:19
 

东方网12月25日消息:22日下午2时,17岁的职高生秦非(化名)仍躺在綦江某医院的病床上昏迷不醒。医生说,他刚刚脱离生命危险。因为母亲不给钱买传奇游戏上的网络“武器”,这位一米七几的小伙子竟从7楼跳下。幸亏三楼住户的阳台将他“接”住,保住一命。

揪心一幕

秦非的母亲汪某说,16日晚7时许,她接到儿子传呼,称有要事“商量”。汪某知道,儿子是向她要钱上网。之前,儿子就说“借”600元,到沙坪坝一“传奇”玩家手上买“顶尖级”武器装备,以提高自己在网上的级别。

汪某回到家,秦非见到母亲的第一句话就是:“钱呢?”,当汪某劝儿子不要再打网络游戏时,秦非从沙发上一下站起来,冲到阳台上大声吼道:“那我只有跳楼了!”说完,纵身一跃。

走火入魔

汪没有工作,一家靠丈夫几百元,省吃俭用才勉强维持生活。她说,儿子迷上网络游戏仅半年。今年5月,开始到网上打“传奇”,逐渐发展到无法自控的程度。没隔两天就要钱,不给,便“赊账”,为此汪某多次和网吧老板发生冲突。短短三个月后,秦非就很少在家露面了,除了回来向母亲要上网费,一日三餐在网吧吃,累了就两张椅子一拼,躺下休息片刻再接着打。

汪某流着眼泪讲了这样一件事,8月,儿子不去工作实习,成天呆在网吧。中旬的一天凌晨,汪在网吧找到儿子,正在传奇上“酣战”的秦非认为妈妈“话多”,随手提起旁边的座椅,砸向汪某的肩膀!这是汪某第一次被儿子打,她站在网吧伤心地哭了。从此汪有些害怕,她也意识到:儿子已走火入魔。

昏迷中仍喊“传奇”

秦非同病房的一位病友说,住院的这几天里,他听到秦非经常在昏迷中喃喃自语“传奇”、“腰带”、“裁决棒”。昨下午,刚脱离危险的秦非睁开了眼,问照顾他的家人,“有事没有?没有我去打‘传奇’了。”

秦非爱去传奇游戏4区,他名为“***魔”,据说他现有的“武器装备”已算中高级别,但秦非不满足,总对朋友说他“需要的是名牌武器装备。”

秦非的主治医生称:从目前情况看,秦非的伤情不容乐观,除大腿骨折和颅骨骨折外,如果其脊椎受损甚至还有瘫痪的危险。

汪某泣不成声,“网络游戏害人啊。”而对自己可能落下的终身残疾,年轻的秦非并不知道。

 
 
编辑:曾静   来源:海口晚报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像