>>新闻中心>>今日关注>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|数千架美战机昔日不可一世 而今睡在坟场[图]   |国内新闻|李瑞环:以长远眼光、用平和心态对待进退去留   |国内新闻|2002年拱北口岸过往旅客突破五千万人次   |网络参考|哈里-波特在俄引争议 小精灵丑化普京?[图]   |国内新闻|司法新解释:与幼女发生性关系未必都属强奸罪   |网络参考|称重拥抱跳慢四 招聘性趣盎然考啥能力?   |今日关注|司法新解释:与幼女发生性关系未必都属强奸罪
李瑞环:以长远眼光用平和心态对待进退去留
2003年1月23日 19:57
 

东方网1月23日消息:全国政协主席李瑞环今天在北京说,新陈代谢是自然界和人类社会的客观规律,任何组织、任何事业只有不断吐故纳新,才能永葆生机和活力。人民政协事业也只有在一届又一届的新老交替中才能不断前进,常盛不衰。

他说,九届全国政协中有相当一部分人因为年龄等原因而没有进入新一届政协委员名单。其中有不少人对人民政协怀有很深的感情,希望能够留在政协组织中继续做些工作,这种心情是完全可以理解的。希望所有人都能以长远的眼光、宽阔的胸怀、平和的心态来对待进退去留问题。从另一个角度讲,把位置腾出来,让更年轻的人发挥作用,这本身也是对国家一种积极的贡献。

李瑞环是在主持全国政协九届二十次常委会闭幕式时发表这番讲话的。他说,这次会议是九届全国政协的最后一次常委会议,我们即将结束五年的任期,完成这一届的历史使命。五年来,各位常委和广大委员珍惜政协委员的光荣称号,在政协委员这个特殊的位置上为国家、为人民做了很多有益的工作,为人民政协事业的发展付出了许多汗水和心血。可以说,本届政协工作所有的进步、所有的成绩,都是大家共同努力的结果。五年时间在人生旅程中尽管只是短暂的一瞬,但在我们个人和政协史册上却留下了难以忘怀的一页。在我们的一生中,能有五年乃至十年时间欢聚一堂,同议发展之计,共商振兴之策,这是难得的缘分。我们大家在议政建言中表现出的求真务实的精神,在合作共事中建立的肝胆相照的友谊,都将成为毕生的美好回忆,保留在永久的记忆中。

李瑞环指出,今后五年,中国正处于现代化建设的关键时期。中共十六大提出了我们在本世纪头二十年的奋斗目标,开启了中华民族奋发图强的新的伟大征程。新形势、新任务对人民政协工作提出了新的更高的要求,也为人民政协事业的发展提供了新的机遇。

他表示,我们衷心祝愿十届全国政协在邓小平理论和“三个代表”重要思想指导下,在以胡锦涛为总书记的中共中央领导下,与时俱进,开拓创新,在实现中共十六大提出的各项任务过程中,把人民政协工作提高到一个新的水平,为全面建设小康社会,为统一祖国和振兴中华做出新的更大的贡献。

 
 
  选稿:陈旭东 来源:中新社  作者:张素平 
 
 
  • 李瑞环:报纸要报道真情注意特色重视可读性
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像