>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|张同祖:金像奖的专业精神不会变   |国际新闻|美军攻打卡尔巴拉 防止伊军抄北上美军后路   |体育新闻|[国内足球]年龄太大了!哈恩最终决定放弃海东   |体育新闻|[甲A]青岛贝莱特三将入国奥队 陕青之战扮"飞人"?   |体育新闻|[甲A]征战欧洲引"人"关注 大连实德坚决不卖扬戈   |体育新闻|[甲A]周挺将李明送上医床 大连实德西征先折将    |文娱新闻|“最浪漫一对”评选出炉 小贝夫妇不敌席琳
张同祖:金像奖的专业精神不会变
2003年4月5日 17:01
 

东方网4月5日消息:昨天下午记者赶到位于尖沙咀的香港文化中心时,九龙地区刚刚经历了一场春雨。文化中心大剧院的舞台上,工作人员正在为6日晚的颁奖典礼进行最后的紧张搭台工作,一座两人多高的金像奖模型已在舞台中央站稳。就在后台拐角处的“大剧院装卸区”,一个简单的香港演艺界传统仪式正在举行,香港电影金像奖协会主席张同祖、颁奖典礼司仪朱茵等共同祈愿彩排顺利、典礼圆满。

张国荣的突然离世给演艺界蒙上一层阴影。张同祖在接受记者采访时诚恳地表示:“对他的离去大家不可能没有感觉,所以在颁奖典礼上会安排纪念他的节目。”与此同时张同祖更强调了金像奖的专业精神不会为

一个人而改变。虽然事前梁朝伟、黄秋生等得奖大热门曾提议不要再投票,直接将“最佳男主角”的奖项颁给张国荣以示对他的尊敬,但张同祖并不认同这一说法:“金像奖20多年来已经建立了自己的程序和风格,所以会和以往每届一样突出电影的概念。好比足球赛,哪怕事前有教练或球员出现意外,也不会影响开场后双方的激烈竞争。张国荣本来就是凭自己的努力入围的,我们的评奖一直是透明公正的,所以现在没有人知道结果如何。”

朱茵和张国荣交往不深,只有几面之缘,但她也表示张国荣是她学生时代的偶像,是一个难得的好演员,所以至今还无法接受这个现实,并觉得应该更加珍惜身边的好朋友。对于此次出任金像奖典礼的司仪,朱茵觉得这将是自己一个很好的经验。她说当晚会穿上一套富有时代感的深V字形礼服出场,目前最担心的倒是同为司仪的曾志伟“会怎么整我”,不过她同时觉得有曾志伟在场自己会觉得安心,“因为他在台上能搞定一切”。

当年凭《阿飞正传》获得影帝的张国荣,今年将再凭遗作《异度空间》角逐香港金像奖影帝。大会负责人张同祖表示,颁奖典礼当晚会邀请四大天王级歌手刘德华、黎明、张学友和郭富城演唱张国荣的名曲《当年情》,以悼念一代巨星。

张国荣的突然离世也使他的遗作《异度空间》成为东南亚影市大热之作,该片将于今日起在东南亚进行为期一周的特别上映。此外,东京将于4月19日为该片举行“追悼上映”。遗憾的是,内地的影迷目前仍没有机会看到《异》片的公映。记者从港台助理广播处长张文新处获悉,金像奖颁奖典礼将减少搞笑部分,以庄重为主。

因为近来香港演艺圈面临诸多不顺,今年的金像奖颁奖典礼的星光大道首次改为“爱心大道”,意在借此盛事同心携手、共渡难关。而颁奖嘉宾的阵容也十分齐整,包括周星驰、梁朝伟、刘德华、吴君如、郑佩佩、洪金宝、金燕玲、莫文蔚、林嘉欣、张柏芝、李灿森、郭富城、刘嘉玲、钟镇涛、郑秀文、陈慧琳、古天乐、任达华、郑伊健、郑中基、胡枫、谢贤、张震和王家卫等。成龙和周润发正在联系中。

原定香港4月份的三项电影活动的“电影大使”梅艳芳,因好友张国荣的去世而心情沮丧,组委会宣布将尊重梅艳芳的心情,看她是否还愿出席活动。

 
 
编辑:邵岭   来源:北京青年报  作者:姜薇 
 
 
  • 香港电影金像奖颁奖礼不铺红地毯
  • 22届香港电影金像奖:让怀念的名义高于一切
  • 悼念张国荣 陈凯歌婉拒为香港金像奖颁奖
  • 破解香港金像奖悬念《无间道》将是最佳大户
  • 金像奖不铺红地毯 四大天王合唱张国荣名曲[图文]
  • 金像奖不铺红地毯四大天王合唱张国荣名曲
  • 香港金像奖如期进行 暂时没纪念张国荣活动
  • 香港金像奖不弃张国荣
  • 张国荣自杀 传香港金像奖颁奖礼考虑延后
  • 张国荣自杀震惊娱乐圈传电影金像奖延期举行
  • 第22届香港电影金像奖:饥寒交迫的电影狂欢节
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像