>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]亚足联年度会议将推迟 两月后"追罚"安琦   |文娱新闻|戛纳影展开幕潘妮阿汤哥妮可三人不同行   |文娱新闻|传山口百惠跟医生搞婚外情 婆媳关系不佳   |体育新闻|[综合]雅典奥运会门票网上销售只认VISA卡   |今日关注|胡锦涛会见罗马尼亚总理讷斯塔塞再赞患难真情   |国际新闻|澳大利亚可能派调查员赴沙特调查连环爆炸案   |财经新闻|哈尔滨 南京 西安本地网电话号码年内将升8位
[综合]雅典奥运会门票网上销售只认VISA卡
2003年5月15日 14:18
 

东方网5月15日消息:负责雅典奥运会门票销售工作的官员玛丽·马诺洛普罗5月12日对新闻界说,各种迹象表明,现在门票的需求量很大,一些国家的奥委会已经要求分配给他们的门票要高于悉尼奥运会时的比例。据法新社报道,300万张2004年奥运会门票已经从12日开始通过www.athens2004.com/tickets网站销售,销售时间为1个月。

根据有关规定,欧盟15个成员国以及冰岛、挪威和列支敦士登可以通过网站购票,希腊人同时也可以从雅典奥运会指定银行购票。所有购票者只能使用奥运会指定的VISA卡支付。马诺洛普罗表示,许多人已经开始进行预约登记,组委会希望届时有更多的希腊人以及欧洲的观众来观看雅典奥运会。

这次门票销售不采用先订者优先的原则。如果截止到6月12日订购者超过规定的门票数,雅典奥运会组委会将通过抽签的方式确定购票者;如果没有售完,10月份将开始进行第二轮的售票。

雅典奥运会门票最低为10欧元,最高的是一种被称为“体验奥林匹克”的套票,高达7.1万欧元。但平均票价为35欧元,比2000年悉尼奥运会平均票价低34%。马诺洛普罗说,除了一些免费场次的比赛外,最低的门票为10欧元。

已经确认,2004年8月13日将在可以容纳7万名观众的奥林匹克体育场拉开雅典奥运会的帷幕,开幕式、闭幕式的门票最高为950欧元1张,最低为100欧元1张。不过,一些热门的游泳、田径等项目的门票则在40至90欧元之间。

此外,另有230万张门票已经在上月被各国和地区的奥委会以及电视转播商、赞助商等同奥运会有关的机构订购一空。雅典奥组委希望从门票销售中获得1.83亿欧元的利润,这将占到他们总收入的10%。

非欧盟成员国的观众可以从各自国家和地区的奥委会订购门票。

 
 
编辑:小乔   来源:世界体育周报 
 
 
  • [奥运]巴黎将申办2012年夏季奥运会
  • [奥运]北京奥运会主体育场选定中瑞合作方案
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像