>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|香港金牌经纪人遇袭 京港台三地经纪人话感想   |国际新闻|英国媒体:伊拉克医生指称"死婴游行"是骗局   |财经新闻|股权收购频现"29%现象" 收购者意在躲避限制   |国际新闻|阿富汗人在美使馆外示威 要求交出美军开枪士兵   |财经新闻|经济拐点遭遇消费凋敝考验 提升信心是当务之急   |文娱新闻|"另类"明星动物闪亮戛纳 风光超俊男美女   |财经新闻|基金指数明显滞后 机构近期有临时性减仓可能
香港金牌经纪人遇袭 京港台三地经纪人话感想
2003年5月25日 09:49
 

东方网5月25日消息:据报道,曾一手捧红过谭咏麟、刘德华、余文乐的香港著名经纪人张国忠本周三遭遇歹徒袭击而受伤。目前,张国忠身体并无大碍,在家休养。而警方则将此案的调查疑点集中在了是黑社会性质的威胁恐吓还是一般打劫上。对娱乐圈又一起针对经纪人的暴力事件,各方议论纷纷,而京、港、台三地的经纪人则态度迥异。昨日,记者采访了有关人士。

香港经纪人:一笑而过

周星驰多年的合作人、星辉公司负责艺人经纪的田启文就是一笑而过的代表,同在香港做经纪人,田启文很肯定地告诉记者,“这就是普通的打劫啦。”他的理由是一个字——钱,“香港现在娱乐业不景气,拍戏并不能赚大钱,上个世纪九十年代初抢艺人拍戏黑社会动武,是因为那时有钱赚,现在这行已经不赚钱了,自然也就不用动粗抢艺人了。”而田启文给出的另一个鲜为人知的证据是,歹徒用的是切纸刀,“如果想威胁你,他们就不会用切纸刀了,切纸的小刀能起到什么作用呢!”因为笃信只是一般性的抢劫,田启文一点也没有怕的感觉,而多年的经纪艺人生涯中,他也从未碰到过类似的遇袭情形。据田启文介绍,这件事在香港经纪人中并没有议论纷纷,而类似的这种娱乐圈暴力也并不常见,大家都打电话给张国忠问候,他的情绪非常好,在家休养伤势恢复也很快。

台湾经纪人:忧心忡忡

早期带过林心如、舒淇等现在当红电视明星的台湾经纪人AMY与田启文的态度截然不同,听到此事,她表示“感觉很不好”,原来,AMY就曾在香港碰到被威胁的情形,说起来还记忆犹新。“大概三四年前,我到香港去,为了强迫我的一个艺人到内地登台作秀,某某帮派的人把我约出去吃饭,很强硬地要我同意。不过,好在我是女孩子,他们没有动粗,后来事情还是协商解决了。”在AMY看来,香港的娱乐圈比台湾复杂得多,这次经历一直让她觉得“蛮恐怖的”,所以听到张国忠的事情自己感觉也非常不好。AMY认为,作为经纪人,潜在的危险比较多,“常跟人打交道,还有利益冲突,碰到被威胁的事情并不奇怪。”她解决的方式是遵守业内的“游戏规则”,不骗人,给别人留有余地,用自己的智慧解决问题。

内地经纪人:不必大惊小怪

相对于港台,内地的经纪人普遍认为内地娱乐圈的环境单纯许多,这种事情非常少见,能数得上的也就是孙悦经纪人鞠鹏被害一件事。孙楠的经纪人姜泓一语中的:“其实各行各业为利益纠纷发生威胁恐吓的事情都有,哪儿都不是一片净土,只是娱乐圈涉及明星,更受人关注罢了。”姜泓跟遇袭的张国忠很熟悉,他从记者口中得知此消息,第一反应就是“太……呦……”的一番语气词感慨,姜泓称:“张国忠是圈里的老前辈,有个弟弟在马来西亚,他的为人也很公道,人缘一直不错。”而对此事到底是威胁恐吓还是一般打劫,姜泓不愿置评,反倒认为无论威胁也好打劫也好,都是很正常的社会现象,不必大惊小怪,也不必担惊受怕,做经纪人,最重要的是提高自身能力,洁身自好,把工作做好即可。

新闻链接

张国忠遇袭事件回放

此案发生于本周三下午3点左右,张国忠由司机从机场送到位于红?民乐街23号骏升中心二楼的停车场,张走到大堂等电梯,准备返回位于十楼的艺能娱乐有限公司上班。此时,两名穿黑色运动衣、戴黑色鸭舌帽及口罩的两名男子走向他,装作等电梯。突然,一名男子掏出一把刀割伤张的胸部,张本能地伸手挡刀,结果左前臂也被割伤。两名男子行凶后沿后楼梯逃去。张国忠的上衣被割破,胸部淌血,他立即致电司机,要其驶回。随后赶来的司机将他送往九龙城圣德肋撒医院救治。下午4点30分左右,张国忠致电报警,并由救护车送至伊莉莎白医院,经医生初步检查,发现他只是皮外伤,伤势并不严重。而警方在接到报案并发现伤者是娱乐圈知名人物后,重案组的人员也立即赶至医院,将刚包扎完伤口的张国忠接到香港红?警署录口供协助调查。

 
 
编辑:小瑶   来源:北京晨报  作者:侯柠柠 
 
 
  • 谭咏麟替被袭经纪人喊冤:大好人怎会遭人妒忌
  • 娱乐圈又现暴力事件 香港金牌经纪人被刺[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像