>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[西甲]巴萨竞选热火朝天 候选主席各出奇招   |文娱新闻|只要非典疫情能得以控制 《激情2》随时可复拍   |国内新闻|广东交通业蓄势待发主动出击 迎接客流回升   |国际新闻|"卫报":五角大楼两套方案欲推翻伊朗现政权   |财经新闻|广州网事频繁 未来"非典"后网上商机被看好   |国际新闻|朝鲜否认"利用核问题进行敲诈勒索"的指责   |国内新闻|厦门机场将原地扩建 总体调整规划已初步评审
[西甲]巴萨竞选热火朝天 候选主席各出奇招
2003年5月25日 11:15
 

大选即将拉开序幕,这几天巴塞罗那各个主席候选人间的对抗也进入了白热化阶段,从罗维拉到明格利亚再到拉波尔塔,人人都在一夜间才思喷涌,拟定出了各式各样名目繁多的计划和构想,有想请回瓜迪奥拉担任俱乐部总经理以提升自己人气的,也有奢望投入巨额资金购买超级巨星以吸引会员注意力的,还有异想天开要用挖皇马墙角打击皇马来提高自己地位的。这些奇思妙想搅得巴萨会员们头大无比。

在这其中,还得数支持率高达48%的巴塞特嗓门最大:“我将推行强有力的复兴计划,各种商务合同都将得到实施,世界级巨星也会纷纷来到纽坎普。另外,我还要聘请瓜迪奥拉当俱乐部总经理,在具体事务运作上实行总经理负责制,可以说他就是我们的巴尔达诺。”

据称,与佩雷斯私交不错的巴塞特这套“皇马式战略”已经博得了不少加泰罗尼亚人的叫好声,甚至得到了前副主席阿莱马尼的拥护,后者与加泰罗尼亚银行界有着良好关系。他的一系列计划给了竞选对手们很大的压力,瓜迪奥拉的号召力在加泰罗尼亚地区是不可以低估的。不甘坐以待毙的明格利亚(加斯帕特前体育顾问)24小时后立刻攻击巴塞特选用瓜迪奥拉效果不会好,因为好球员不见得就是好经理,罗维拉(前副主席)也跳出来声称新主席不应追求巨星政策。

另一候选人、“蓝象”集团前发言人拉波尔塔则抛出了庞大的收购计划与巴塞特的“瓜迪奥拉行动”相对抗。据其发言人宣布,如果拉波尔塔在大选中胜出的话,他将投入5000万欧元巨资改组巴萨,其核心内容就是在与克鲁伊夫磋商的基础上,购入5名“真正堪当重任的球员”,其中有1~2人将是“世界上第一流的球星”。在周五的新闻发布会上,当记者问及拉波尔塔心目中的具体人选时,后者表示目前他正与这些人的经纪人联络,形势还不明朗,所以无法告诉媒体相关细节。但据《世界体育报》推测,拉波尔塔心目中可能的名单应该包括曼联的超级射手范尼,刚刚在联盟杯决赛上大放异彩的葡萄牙国脚德科,以及一直传闻不断的皇马年轻小将波尔蒂略。如果能够买到波尔蒂略,不仅会加强巴塞罗那的实力,同时也是对死对手的沉重打击,拉波尔塔不会放弃这个新“菲戈”式的人物。

明格利亚派系的候选人伊劳拉多的计划则更为惊人:收购卡西利亚斯。这个消息是《世界体育报》于周六第一时间捅出来的,据称这位候选人一向标榜自己是加泰罗尼亚的“新佩雷斯”,此番他也想用自己偶像惯用的方式赢得选举。此事一经报道后立刻掀起了轩然大波,首都的《马卡报》也作了转载,于是伊劳拉多连忙出面辟谣:“报纸说的都是谣言,我没有和卡西利亚斯接触过。”但是足球界则认为这是他的欲擒故纵之计,其抛出动向的目的是要看看各方的反应如何。人们不会忘记,卡西利亚斯和莫里恩特斯正是同一个经纪人,他出走皇马的可能性很低,但不能说没有。

 
 
  选稿:黄河 来源:东方体育日报 5月25日  作者:莫伦 
 
 
  • [西甲]巴塞罗那主场告负1:2不敌马洛卡
  • [西甲]巴塞罗那主场败北 恩里克难挽球队颓势
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像