>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]基德扭伤虚惊一场 网队誓言夺取总冠军   |体育新闻|[综合]德国汽车俱乐部成立100周年   |文娱新闻|韩国表演赚个盆满钵满 《图兰朵》拟赴欧洲演出   |文娱新闻|张柏芝昨过23岁生日 为慈善奔波心情兴奋   |台港澳新闻|恢复访港旅客量有信心 世卫:零感染反映措施有效    |文娱新闻|传陈奕迅与英皇决裂 索要3000万港元续约费?   |台港澳新闻|萧万长再次公开表示不会参加"总统"大选
[NBA]基德扭伤虚惊一场 网队誓言夺取总冠军
2003年5月25日 14:11
 

东方网5月25日消息:北京时间5月25日上午,网队在东部决赛第四场中主场以102-82大胜活塞,以以4-0的总比分横扫对手,蝉联东部冠军,连续第二年晋级NBA总决赛。

基德依然是网队取胜功臣,他全场21投10中,罚球5罚5中,贡献全场最高分26分,并抢下12个篮板,另外还有7次助攻。

网队今天早早取得领先,但下半场活塞队找回了他们上一场所丢掉的精神力量,开始反击,他们在第四节一度追到只差6分,紧接着,惊心动魄的一幕发生了,基德在争抢篮板时不慎扭到右脚脚踝,倒在了地上,痛苦地用手捂着伤处,甚至要咬着毛巾来忍住剧痛,场边的观众只能焦急地等待,同时继续高喊“M-V-P!”来鼓励基德。

基德赛后心有余悸地表示:“我当时大意了,因为我不知道我身后有人,当我落地时我扭伤了脚踝,你知道任何时候你扭伤脚踝,都会让你吓一跳,那时我吓得心跳都加速了,直到我可以站起来时我才松了口气。我尽力让自己保持镇定,我深深吸了几口气,这是我的心理疗法。当我可以完全靠自己站起来时,我知道我可以继续打下去,当时我唯一的目标是想看看能不能自己走回到替补席去。”

斯科特叫了暂停,问基德是否需要换人,基德说:“不”。斯科特同意了,他说:“我也知道我们最好拿下这场比赛以争取更多的休息。”

基德没有使自己也没有使球队失望,他顽强地继续战斗,并连续拿下8分,自己一人就打出一波8-1的小高潮,帮助网队以90-74再次抛开对手,网队以13-1完成了这波进攻狂潮,彻底粉碎了活塞队的最后一丝希望。至此,双方的较量已经提前结束,终场前3分多钟,在网队96-75领先时,基德下场休息,接受全场球迷们的鼓掌和“M-V-P!”的欢呼,以及队友马丁的紧紧拥抱,马丁在基德耳边激动地说:“我们回来了,我们回来了,我们今年不会再失败了!”

基德赛后谈到自己掀起的那波攻势时说:“一旦我们能领先他们10分,我们就能让他们走向绝路。”

赛后网队主帅斯科特对基德没有大碍而感到庆幸:“我当时紧张极了,我们最好的球员倒在地上,不过我也知道,他同时也是我们球队最顽强的球员。”

马丁也表示:“我当时也吓坏了,他看上去很痛苦,好在他顽强地挺了过来。如果他真的倒下了,结果会是如何还真不好说,能看到他重新站起来感觉太好了。他回来后又为我们投中了几个关键的进球。”

基德的伤因为网队早早晋级而显得影响不是很大,斯科特说:“接下来两三天他会感到疼痛,但好在我们这个系列赛已经打完了,他受伤后再复出在某种程度上反而会给提升我们的士气。就象今天他回到场上时,全场的球迷都疯狂了,球员们也深受鼓舞,最终打出了一波难以置信的攻势。”

NBA总决赛将于6月4日开始,这意味着网队将有10天的时间来进行充分准备。上赛季他们以0-4被湖人横扫,这一次他们希望会是不同的结局,正如斯科特说的,“今年不会象去年一样了,去年我们对能够杀进总决赛已经感到很高兴,今年我们感觉凭借自己现在的实力,我们有能力赢得总冠军。说我们凭侥幸杀进总决赛的言论该消失了,我们确实拥有实力。如果我们保持现在这样的势头,我们今年有很大的机会赢得总冠军。”

马丁:“我们不希望仅仅打进总决赛,我们准备去赢得总冠军,基德和我都这样认为,冠军是我们共同需要的。我们曾经打进总决赛却被横扫,但这不会再重演了。”

除了网队,新泽西另一支球队,新泽西魔鬼队今年也打进了全美冰球联盟的总决赛,两支球队将在同一个球场向冠军发起冲击,网队的杰弗逊表示他希望两支球队都能得到冠军,他说:“如果要举行庆祝游行,在哪好?当然是在新泽西!”

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育 
 
 
  • [NBA]基德再取两双 网队连续两年杀入总决赛
  • [NBA]网队形势大好休假一天 力争横扫活塞
  • [NBA]网队97-85活塞 距离总决赛只有一步之遥
  • [NBA]网队逼近总决赛 活塞明日作客仍自信
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像