>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]汤帅辞去主帅职位后仍将留在俱乐部   |财经新闻|一手抓抗非一手抓经济 广东推进十项重点工程   |国际新闻|印度海军将领暗示:印俄军演确有针对中国之意   |体育新闻|[国足]热身12:1大胜现代 继海连中三元技惊四座   |今日关注|国务院机构改革有5特点 新部门步步精密入正轨    |体育新闻|[世乒赛]师徒联手"做掉"马琳 朱世赫成明星   |国际新闻|泰国总理他信受死亡威胁 紧要关头取消集会讲话
[NBA]汤帅辞去主帅职位后仍将留在俱乐部
2003年5月25日 15:14
 

一个爆炸性的消息在休斯顿诞生了。北京时间5月24日美国休斯顿消息,在执教休斯顿火箭长达12个赛季、为火箭夺得球队历史上惟一两次总冠军的主教练汤姆贾诺维奇,正式宣布不再担任火箭队主教练,但他将在俱乐部从事另一项工作。

汤帅本赛季以为被诊断出膀胱癌,而缩短了执教时间,火箭队也在形势一片大好的情况下最终距离季后赛一步之遥。汤帅就自己不再担任主教练的原因的解释是:他希望可以重新恢复更加正常的生活方式。

“仅仅是这个城市的一名普通市民,是一名士兵而不是一位将军,我期待这样的生活。”汤帅说道。但他在宣布这一决定时声音哽咽,眼睛里隐含着泪水。汤帅继续说道:“我只是认为,在目前这个阶段,考虑到自己的健康状况,对我而言,最好还是退出,力图在这段时间做一个普通人。”

汤帅在1994年和1995年两次带领火箭队夺得总冠军,但火箭最近4个赛季连续缺席季后赛。总经理道森表示,汤帅将在球探和评估方面协助火箭队。道森说:“鲁迪仍然将与我们在一起,所以这让我们接受起来相对心里好受一些。感谢上帝,我们已经拥有他长达33年,他仍然将在这里。”

“我永远将是火箭人。”汤帅说。汤帅正式辞去火箭队主教练的职务,对于火箭而言是一个不小的打击,球队将面临着重新调整。而对于“小巨人”姚明而言,更是一个极大的挑战,因为汤帅在姚明的新秀赛季中,对他的使用有自己的独到之处,对姚明予以信任、呵护和理解。火箭新主帅的人选还未定,而新教练抵队之前,也将存在一个适应和了解的过程,特别是对姚明的使用上。何况姚明将一直呆在国内参加国家队的集训,缺席季前训练,这也为新主教练对他的了解增加了难度。火箭队“换帅”无疑将给姚明的NBA职业生涯发展带来极大的不确定因素,下赛季姚明在球队的作用和地位也将随之被打上一个疑问号。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:杭州日报 5月25日 
 
 
  • [NBA]汤帅辞去火箭帅印 姚明闻讯"心情不佳"
  • [NBA]汤帅离任引发火箭震动禅师位列九大候选人
  • [NBA]汤帅不再执教火箭 姚明面临重大考验
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像