>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[NBA]活塞感叹网队就像压路机 丢掉两主场最不该   |今日关注|探SARS病毒源头 目标锁定果子狸全过程纪实   |网络参考|担心昆虫传染疾病 泰国焚毁200只"巨型蟑螂"   |文娱新闻|"皇上"端茶送水学京剧-影视明星张铁林上海行   |文娱新闻|《红磨坊》吸引美国影迷《爱情慢慢走》票房攀高快   |网络参考|南非后卫伤小贝愧疚不已 雇巫师千里外发功疗伤   |台港澳新闻|香港口岸检疫将持续一年 出入境人士必须量体温
[NBA]活塞感叹网队就像压路机 丢掉两主场最不该
2003年5月25日 15:58
 

东方网5月25日消息:北京时间5月25日上午,东部决赛第四场中活塞队客场以82-102负于网队,以0-4的总比分被对手横扫,无缘NBA总决赛。

连续两届获得年度最佳防守球员称号的“大本钟”本-华莱士尤其失望,赛后他说:“没人希望看到这样的结局。”被问到遭网队横扫出局是否感到伤心时,华莱士强忍着泪水说:“只要你是人类,你就会感到心痛,但你必须克服这些,并让自己变得更强大。我们也经历了一个伟大的过程。”

克里福德-罗宾逊赛后表示:“如果我们还有机会重新打到这个地步,我们会更加理解每一步的重要性。能打到这里并不容易,你必须付出艰苦的努力,并抓住每一个机会。”

替补球员阿特金斯谈到了球队的症结所在:“我们又重演了在与魔术队较量时所犯的错误,每个人都想在场上表现自己,但当你面对这样一支在每个方面都有出色表现的球队时,那是非常困难的,我们本该更多的将球转移起来,但我们没有做到。”阿特金斯同时对网队的表现表示由衷的赞叹:“他们让我想起了拥有魔术师约翰逊的那支冠军湖人队,除非你能不让他们冲到篮下,否则你就没有机会(取胜)。”

比卢普斯在淘汰76人队后一直带伤参赛,伤痛使他无法发挥自己的水平,在防守基德时也是力不从心,活塞队让网队打出了太多的快速反击,而自己却无能为力。比卢普斯认为网队正是因为能不断地打出快速反击,才越打越轻松,越打越好:“我们必须找到可以轻松得分的方法,那会大大减轻阵地进攻的压力,一旦你能打出轻松的快速反击,每个人都会更加放松。”

其实活塞队本不至于输得这么惨,他们本来拥有主场优势,但在主场的前两场比赛中,他们都在领先的情况下最后被网队翻盘,两场都输给对手2分,这不仅使他们陷入0-2的困境,更重要的是严重打击了球队的士气和信心,对于客场战绩一向不好的他们来说,想在网队的主场扭转局面已近乎妄想。

活塞队也深知这一点,球员巴里说:“整个较量的结果从前两场就注定了,如果我们能取得其中哪怕一场,结果就会不一样,当你在主场输掉了前两场,想追回来就太困难了。”

活塞主帅卡莱尔也无奈地表示:“我们不巧碰上的是现在正象压路机一样的网队。我们最不该的是在主场丢掉了前两场比赛,那两场我们本来都有获胜的机会,但马丁和基德让他们最终取胜。”

被网队横扫出局宣告了活塞队本赛季的结束,虽然他们最终无缘总决赛,但球队还是收获不小,卡莱尔赛后表示:“失败很残酷,但我们至少学到了许多东西,我们让一些年轻球员得到了宝贵的经验,我们的球员们在过去这个月的比赛中体会到了真正的篮球。”

球员巴里也说:“被横扫当然让人难受,这真是糟糕的结局,但我认为我们还是迈出了好的一步,去年我们打到第二轮,今年我们走得更远,我认为球队的未来依然光明。”

当记者让卡莱尔向网队在总决赛的对手提点建议时,卡莱尔仅说了一句:“回到防守上。”

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:新浪网 
 
 
  • [NBA]活塞招徕球迷有招 选出球队第100万名球迷送大礼
  • [NBA]网队97-85活塞 距离总决赛只有一步之遥
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像