>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[足球]阿根廷公布热身赛名单 全欧阵容新人倍出   |体育新闻|[世乒赛]王励勤仰天长叹:"这仇我迟早要报!"   |文娱新闻|安徽宣传文化部门赠白衣天使《为胜利歌唱》光盘   |今日关注|今年广东将有7万高校毕业生离校前找不到工作   |体育新闻|[世乒赛]心态不正打法不全:王励勤马琳输球不意外   |网络参考|阿尔及利亚大地震后3天 废墟下2岁女孩奇迹生还   |文娱新闻|避金球和美式足球明年奥斯卡颁奖提前三周
[足球]阿根廷公布热身赛名单 全欧阵容新人倍出
2003年5月25日 16:41
 

东方网5月25日消息:北京时间5月25日,阿根廷国家队公布了6月8日与日本进行友谊赛的国家队18人大名单,出人意外的是这次公布的名单中少了很多参加2002年的“老将”,而且18人全部来自欧洲俱乐部。阿根廷当地媒体分析,贝尔萨这次大刀阔斧的改造国家队是为了给众多在欧洲效力的年轻球员展示自己的机会,目标就是为2006年德国世界杯塑造一支全新的潘帕斯军团。

对照2002年阿根廷国家队的阵容,这次公布的名单已经少了很多熟悉的面孔。萨内蒂,艾马尔,索林,普拉森特,卡巴列罗等几个在这支年轻的球队中已经算是元老级人物。

这次入选国家队最大的黑马是效力西甲的伊巴加萨,马洛卡的中场核心整个赛季都有出色的发挥,马洛卡只所以能在西甲尽呈黑马本色,与他在中场的领导无法分开。5-1客场击败皇家马德里,正是他策划了几乎所有的进攻。伊巴加萨曾经为阿根廷夺得过95年卡塔尔世青赛冠军,但是此后在人才横流的阿根廷一直未受注目。

与此同时伊巴加萨的俱乐部队友莱奥-弗兰科也幸运地成为阿根廷国家队的新成员,尽管他已经算是一位高龄球员,他将作为塞尔塔门将卡巴列罗的替补。在西班牙乙级联赛中效力的皇家萨拉格萨前锋加勒蒂也引起了贝尔萨的目光,加勒蒂出色的表现已经帮助萨拉格萨重新返回甲级联赛。至于马德里竞技的科洛尼奇与巴黎圣日尔曼的海因策在上个月与利比亚的比赛中已经完成了国家队处女作。

阿根廷球迷心目中目前呼声最高的巴萨“双子星座”萨维奥拉和里克尔梅如愿入选,由于今年还有奥运会预选赛的任务,阿根廷媒体猜测关键时刻贝尔萨还是会启用欧洲大牌克雷斯波,贝隆,阿亚拉等。

18人大名单:

门将:卡巴列罗(塞尔塔),弗兰科(马洛卡)。

后卫:科洛尼奇(马德里竞技),杜舍尔(拉科鲁尼亚),萨内蒂(国际米兰),索林(巴塞罗那),奎罗加(里斯本竞技),普拉森特(勒沃库森)。

中场:艾马尔(瓦伦西亚),坎比亚索(皇家马德里),里克尔梅(巴塞罗那),伊巴加萨(马洛卡),卡斯特罗曼(拉齐奥),海因策(巴黎圣日尔曼)。

前锋:萨维奥拉(巴塞罗那),罗密欧(汉堡),索拉里(皇家马德里),加勒蒂(皇家萨拉格萨)

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:新浪网 
 
 
  • [国际足球]乌拉圭新帅用本土球员迎战阿根廷
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像