>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[足球]贝克汉姆受伤下火线 埃帅敲定取代者兰帕德   |体育新闻|[国足]阿里-汉狂捧爱将孙继海:他的表现很完美   |今日关注|熊光楷阐述中国特色军事变革:人是决定因素   |体育新闻|[国足]男女国足聚餐香河 男女搭配烧烤味美   |国际新闻|土耳其总理否认政府与军队关系紧张的报道   |体育新闻|[甲A]杨晨难舍北京 有望返归国安填补卡西空缺   |体育新闻|[综合]曲乐恒案二次调解失败 张玉宁将成被告
[足球]贝克汉姆受伤下火线 埃帅敲定取代者兰帕德
2003年5月25日 18:51
 

大卫·贝克汉姆的舟骨受伤,此后8周时间他将暂别球场,“这个赛季对我而言已经结束,我要去享受夏日的阳光了。”在离开南非时,英格兰队队长抛下了这句话。

可是,十字兵团的航船却还要挂帆起航,6月11日英格兰国家队将在欧洲杯预选赛中与斯洛伐克对决。一个棘手的问题摆在埃里克森的面前:谁来顶替贝克汉姆的位置?昨天,英格兰队已经到达西班牙的拉曼格,备战与塞黑队的友谊赛,瑞典人必须尽快作出决定。

种种迹象表明,埃里克森似乎对未来并不十分担忧:“贝克汉姆受伤,我表示遗憾,我祈祷他尽快康复。他是世界上最好的右路球员,但是英格兰国内可选的队员很多,还没有可怜到没有大卫就一定会输球的地步。在西班牙的训练中,我会找到英格兰队新的右前卫。”显而易见,对于小贝的“备胎”,埃里克森早已成竹在胸。尽管他没有道出具体人选,不过嗅觉灵敏的英格兰媒体听出了他的话外音——切尔西队的兰帕德浮出水面。值得注意的是,在对南非一战中替代小贝的正是他。“比起与澳大利亚那场比赛,他进步明显。他上场后,我们的步调并未紊乱,甚至更完美。”这是对南非之战结束后,埃里克森对兰帕德的评价。对于兰帕德本人来说,这是个千载难逢的机会,而此前3个月,他一直对自己能否继续身披英格兰队队服而惴惴不安。理由很简单,挡在他前面的是贝克汉姆。此一时彼一时,切尔西中场突然变得无比自信:“实事求是地说,我历来是个自信的人。当然,我指的是自己的实力,球场之外的事我无法掌控。贝克汉姆缺席与斯洛伐克的比赛,我当仁不让,应该赢得首发位置,我的状态如何谁都能看得出来。”兰帕德也承认,英格兰队好的中场球员多如繁星,位置的竞争将很激烈,谁都有可能脱颖而出,“我们都在一个公平的环境下展示自己,小贝之后不存在一个资历排序的问题,但我希望人们在6月11日看到一个无往不胜的兰帕德,他正处于职业生涯最闪光的时期,他应该出彩了。”

兰帕德的豪言并非全是妄语,也许他在长传的准确性和任意球的精度上不如小贝,但他个人的攻击力在英超有目共睹。自从在基冈手下出道以来,兰帕德在四年时间里上演了9个“帽子戏法”,对于一位中场选手而言,这是个可观的纪录。鉴于此,拉涅利也曾不止一次地向埃里克森推荐过兰帕德:“给他一个机会吧,他需要的是信赖,他会向你证明他是个世界级的中场。”现在的埃里克森则表现了自己从善如流的那一面:“如果在对塞黑队的比赛中,兰帕德能保持自己的状态,我不想再作过多的调整。”话摆在这儿,一切全看兰帕德自己的了。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:东方体育日报 5月25日  作者:杨健 
 
 
  • [国际足球]贝克汉姆受伤 索斯盖特成第三快枪手
  • 英伦帅哥怪癖多多 贝克汉姆浑身上下都是故事
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像