>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[法网]抽得下下签 小威廉姆斯"大势不妙"   |国内新闻|国内一次性使用输液器质量抽验合格率为98.1%   |体育新闻|[法网]对阵名单昨抽签排定 男单八强对阵预测   |国内新闻|失职造成险情抢险不到场 湖南4名干部受处分   |国内新闻|温家宝亲切看望著名科学家侯祥麟和王大珩   |体育新闻|[法网]组委会公布抽签结果 张德培将作告别演出   |今日关注|火车"随便"传播病源 专家吁尽快改造火车厕所
[法网]抽得下下签 小威廉姆斯"大势不妙"
2003年5月25日 19:07
 

看来法国人不喜欢威廉姆斯姐妹,不知道是否出于精心安排,她们在碰到比利时姑娘之前,麻烦接连不断,即使侥幸过关,面对的也是她们最头痛的对手。

女子头号种子小威和男子头号选手休伊特一样不可能成为今年的法网冠军。尽管她的正反拍都极具杀伤力;尽管她的卫冕呼声最高;尽管她本赛季仅输掉两场比赛,但这两位取胜对手和她同分在上半区,更何况小威的心思早已不在网球场上,只想凭些老本夺冠,那只能是一种妄想。不过小威在进八强前可能碰到的选手比较羸弱,日本选手杉山爱、美国选手肖内西、阿根廷选手费尔南德斯只是希望自己的法网战绩更光彩一些,不会有其他妄想。其中杉山爱虽然今年击败过克里斯特尔斯,夺得五年来第一个冠军,但她的体力无法支持她完成前三轮比赛。

惟一的遗憾是球感极佳的汉图切娃与毛瑞斯莫在进八强前交手,无缘和小威再进行一场“美女与野兽”的比赛。而毛瑞斯莫在法国人的鼓舞之下信心十足,尤其在罗马大师赛刚刚淘汰了小威。这样很可能导致小威还没碰到海宁就已经倒下。不过要说明的是,毛瑞斯莫近些年里在巴黎没拿到任何一项赛事的冠军。

海宁在上半区下1/4区没有任何对手。她将和鲁宾争夺四强席位。鲁宾此前的对手是目前俄罗斯最好的女选手米斯金娜。米斯金娜在场上移动迅速、正手击球杀伤力极强。去年在英格兰伊斯特本闯进决赛后,令人刮目相看。米斯基娜当时虽然负于鲁宾,但场上表现已足以显示她有希望成长为一名顶尖球手。鲁宾的同胞雷蒙德特和她一样是双打出身,水平极一般不足为虑。擅长发球上网的鲁宾可能会以其不为人所熟悉的球路来制造麻烦,但在红土场爆出冷门的可能性不大。

上半区对阵:毛瑞斯莫VS海宁

海宁曾加冕温布尔登亚军,她的反手拍技术令人叫绝,身体具备取得好成绩的基础,尤其本赛季在美国训练以后。击球凶狠著称的毛雷斯莫在巴黎赛事表现不理想,使得家乡球迷大为光火。尽管她是在红土球场上成长起来,但这位底线型球手八次出战法网,仅有两次闯过第二轮。

大威身处下半区上1/4区是件不幸的事,她的美国同胞几乎全部集中在此。不过她们的状态大相径庭,卡普里亚蒂可以稳拿一张八强门票,尽管她连续16个月没有问鼎任何赛事,最近一直加紧训练,何况她曾于2001年在此折桂,深谙在球速缓慢的红土球场的取胜之道,她将是大威晋级四强最难逾越的障碍;而在同区的塞莱斯由于脚踝受伤,在第一轮就可能出局。

该区另一个看点是俄罗斯选手德门蒂耶娃可能是惟一一个杀进八强的美女选手,她属于发挥稳健的底线型球手。曾在2000年闯进美网准决赛,如今状态可以类比当时。

相比较而言,克里斯特尔斯可以轻松旁观多克奇和达文波特拼个你死我活。多克奇由于近来家务事搞得她心绪烦躁,场上表现极为平常,这对带伤上阵的达文波特来说是个好消息。不过所谓好消息也就是她可以活到1/4决赛,但从两人的交锋记录看,最终还是难逃克里斯特尔斯的掌握。

下半区对阵:大威VS克里斯特尔斯

大威除了发球,其他方面不比对手出色,而且她身上的伤比对手多。关键点在于大威的发球在红土场没有优势,此消彼涨,胜负立决。女单冠军预测——

去年的法网人人希望小威夺冠,今年相反,支持小威的成为了异类。法国在支持自家选手毛瑞斯莫的同时,心里是宁可让比利时人拿冠军,也不肯再让美国人再开心的。其实两个比利时姑娘在前一年就差点包圆了法网,如果不发生火并的话,那一年她们18岁。

看吧,今年冠军是海宁,去年她就该拿了,但不幸得了支气管炎,首轮出局。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:东方体育日报 
 
 
  • [法网]对阵名单昨抽签排定 男单八强对阵预测
  • [网球]法网公布抽签结果 张德培最后一次亮相
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像