>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国际足球]战瑞典英格兰新人担纲 鲁尼出任"正印先锋"   |国际新闻|美巡逻队在伊中部受到小型武器袭击 伤亡不明   |文娱新闻|Twins拍新歌MV 蔡卓妍狂踩钟欣桐?   |网络参考|台湾也有恐怖份子? 看两次汽车冲撞事件   |社会新闻|假批文骗走公款二百多万 北海一懵懂经理被起诉    |网络参考|富翁夫妇也怕"没钱"尴尬 自动提款机救了小贝   |社会新闻|全国一片禁食野味声 杭州一酒楼却仍卖熊掌
[国际足球]战瑞典英格兰新人担纲 鲁尼出任"正印先锋"
2003年6月6日 15:47
 

东方网6月6日消息:尽管在周二对塞黑的友谊赛中惹上了一点球场纪律的麻烦,但现在已经没有人能够阻止小将鲁尼前进的步伐。埃里克森周四透露,他将用鲁尼替换掉利物浦大将赫斯基,而以一支年轻人为主的阵容在下周三迎战预选赛对手斯洛伐克。除了状态平平的赫斯基外,在莱切斯特首发的另外10人全部将是瑞典人的第一选择。

鲁尼应该学会控制情绪

在对塞黑的比赛中,今年只有17岁的鲁尼到了下半场才顶替队长欧文出场,仍然以几次精彩的突破射门抢走不少风头。然而在小家伙的头脑里显然没有“友谊赛”的概念,他在场上还有几次危险系数较高的拼抢动作,和对方球员维迪奇发生了争执,甚至还一度膝伤发作到场边接受治疗。在主教练眼中,鲁尼的“冲动”并没有任何问题。

埃里克森表示:“也许鲁尼应该学会控制一下自己的情绪,但是我们不能指望一名17岁的小球员样样完美。不过我可以清楚地感觉到鲁尼的自信,而且他并没有因为早早成名就头脑发热。”为了奖励鲁尼的冲劲,同时也打算出奇制胜,埃里克森最终很可能让鲁尼完成第二次国家队的首发。

杰拉德出任右前卫?

没有了贝克汉姆的英格兰不会就此低沉,球队在莱切斯特的表现已经说明了这一点,尤其是顶替小贝出任右边前卫的杰拉德。在这场比赛中,杰拉德打进了他在国家队的第三个进球,而赛后埃里克森则透露,他感觉这名利物浦球员相对以前已经变得开朗很多。“现在的杰拉德是一个快乐的年轻人,始终保持着微笑,两年前的他可不是这样。”

另一名获得教练认可的是在对南非一战中出人头地的兰帕德,他在周二再次出色地完成了左前卫的任务,已经取代了老将辛克莱尔的位置。令埃里克森头疼的是,最终他还是要把小将乔·科尔安排在下周三的替补阵容中,尽管这位21岁的年轻人打进了一记贝克汉姆式的任意球。

后防球员没得选择

唯一令瑞典人感到尴尬的只有球队的后防线,大将坎贝尔和里奥·费迪南的缺阵使经验丰富的索斯盖特成为防守的灵魂。分别镇守左右闸的阿·科尔和米尔斯倒没有太大的争议,但是在选择索斯盖特的中路搭档这一问题上,埃里克森似乎总拿不定主意。自从里奥在对南非一战中受伤后,来自伯明翰的厄普森就成了首选,但是后者在周二的一个盯防失误却导致球队失球。

已经伤愈的切尔西后卫特里是埃里克森的第二选择,不过这名球员此前已有一个多月没有参加比赛,仅仅对塞黑时半场比赛的考察并不能说明太多问题。从稳定的意义出发,埃里克森多数还是会坚持使用厄普森,事实上瑞典人并没有选择的余地。

 
 
编辑:张向林   来源:《足球》报  作者:王康宁 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像