>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[击剑]叶冲重出江湖加盟国家击剑队备战奥运会   |社会新闻|新疆毒拖鞋畅销全疆 3名女工被毒死   |体育新闻|[综合]足协美女主席上班第一天:感叹电话被打爆   |科教卫IT|英国政府的旗舰奖学金 资助中国未来的领导者   |网络参考|心理博士评估万名学生:九成考生盲目填报专业   |科教卫IT|心理博士评估万名学生:九成考生盲目填报专业   |财经新闻|非典加剧就业压力 企业冀望政府推动经济增长
[击剑]叶冲重出江湖加盟国家击剑队备战奥运会
2003年6月13日 09:57
 

东方网6月13日消息:国家击剑队老山基地的训练馆里增加了一张老面孔:“三剑客”中以轻灵稳健著称的战将叶冲。“平时在上海虹口剑校要当教练给队员带课,一直保持活动状态,可是再像运动员一样训练,感觉还是不同,累多了。”叶冲说。

据中国体育报报道,此次来京,叶冲是准备与国家队一道,过几天自费前往古巴参加世界杯比赛。6月10日到北京,次日进行体检,隔离一天后,他这才上场开始训练。

本来叶冲早在今年2月底就计划参加上海世界杯赛,但因为教练这摊子活儿离不开他,他又奔赴了一趟俄罗斯,想找个助理教练帮手。未有满意结果,回来参加上海世界杯已经显得时间紧迫,身心俱疲,时差倒不过来,只好放弃了该站赛事。后来本打算5月去欧洲,“非典”闹得他又没走成。

叶冲把今年的世界杯赛看得很重,他说:“想活动一下,平时的训练课和比赛不同,要通过比赛找回感觉。”今年初的国家队集训名单上就有叶冲、王海滨和董兆致三位老剑客,已经表明国家队对老将的重视。王、董两位都在训练,叶冲前一段虽暂时不能抽身来北京,但心里一直放不下这件事。

他认为,由于征战多年,经多历广,配合默契,三位老剑客的体能目前虽然还有差距,但综合实力仍然高出一筹,如果国家队需要他们三人再次组合,他很愿意出山。“最理想的情况是两老带两新。”不管最后奥运会决战阵容如何,他现在就要为明年做好准备。

国家体育总局自行车击剑运动管理中心主管击剑项目的副主任王伟表示:“国家体育总局对老运动员非常重视,也有合理使用老队员、延长他们运动寿命的要求。在当前面临奥运会的重要时刻,我们也希望三位完全有能力继续打的老将能够保持好状态。”

 
 
编辑:周湘   来源:中新网 
 
 
  • [击剑]中国选手获世界杯击剑赛瑞典站个人赛亚季军
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像