>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|"龙马之战"六大巨星首发 皇马4:0大胜龙队    |国内新闻|包头政府购买120个园林岗位安置下岗人员再就业   |国内新闻|广州破获14亿元走私柴油大案 抓捕嫌犯150多人   |国内新闻|各地高温创连年新高 武汉连续刷新两项百年记录   |国际新闻|伊拉克酷热难耐 英国一士兵睡冰箱差点被冻死   |国内新闻|全国各地连日持续高温"考验"城市软硬件   |国际新闻|巴安全人员在阿拉法特官邸逮捕20名巴好战分子
[综合]菲戈首开纪录 皇马4:0完胜中国龙队
2003年8月2日 21:49
 

北京时间8月2日20时,在北京工人体育场开始的友谊赛中,皇马4比0完胜中国健力宝龙队。上半时结束前,菲戈接罗纳尔多横传首开纪录。下半时,皇马替补球员又连下三城。

比赛开始后,皇马六大巨星一齐登场亮相,让球场的气氛一下子热爆起来。他们的每次精彩的表演都会赢得观众如潮的欢呼鼓掌,让人一时有些怀疑工体是否是皇马的主场。当然,龙队也不时地获得阵阵叫好声。

比赛到第42分钟,李明在后场右侧往前斜传,马克莱莱中线附近断球直传,劳尔拿球转身分给左侧的齐达内,齐达内在左肋没有作丝毫停顿,用左脚外脚背直传罗纳尔多,“外星人”面对李玮峰的防守,用右脚外脚背横推右侧,球从李玮峰裆下穿过到了王宵的身后,菲戈尽管有些踉跄,但还是在门前7米处右脚铲射得分,皇马1比0领先。

下半时,第65分钟,齐达内、罗纳尔多、菲戈被换下。

第73分钟,劳尔、贝克汉姆也被换下,古蒂戴上队长袖标。第75分钟,古蒂禁区前沿回敲,卡洛斯在25米外左脚怒射,江津双臂将球封出,莫伦特斯右脚停球转身,在禁区左侧10米外左脚抽射打进远角,皇马2比0领先。

第80分钟,皇马又换3人,卡洛斯、卡西利亚斯、马克莱莱下场。

第87分钟,索拉里左侧横传,古蒂突然用外脚背送出一记直传球,莫伦特斯突入禁区左侧,用连续的假动作晃倒了奖金,并且摆脱了王宵的盯防,左脚小角度打进。第89分钟,皇马前场反抢后传过顶球,波尔蒂略左脚将球卸下,晃过江津推进空门,皇马4比0领先并保持到终场。

比赛结束后,菲戈获得全场最佳球员奖,获得了一辆由主办方提供的轿车。

赛后龙队教练戚务生如是说

记者:今天的比赛,戚务生指导是否对龙队今天的发挥满意?

戚务生:应该说我们90分钟比赛上半时整体,开始20分钟的时候咱们有些拘禁,对手以一个比较强大的攻势压了一下,20分钟以后我们打的有点放开了,而且能够控制一定的场面。上半场45分钟在防守上尽管从整体队型来讲比较混乱,但是从后防线在禁区前面针对对方传接渗透,这种配合已经搞的不错,因为那个球失的是我们自己传球的失误,被对方抓住机会。应该说上半时打的比较好的,因为所有队员在上半时的第一阵容当中我们的队员的实力、能力都比较强一些。

下半场,其实下半场在一定程度上我们攻击的势头要比上半时显得更多些,更好些,但是我们在防守上缺乏一些经验,因为包括不断在调整,应该说后两个球,第三、第四个球失误,进的比较容易一些,在综合防守上下半场队员的相互的补位和协调方面都要比上半场要好。

记者:那么您认为中国队今天发挥最出色的是谁?

戚务生:中国队今天最佳队员,我想上半场应该是孙刚,纵观整个90分钟,应该说申思表现得很好,具备了较强的组织能力。另外象年轻队员周挺,也表现得不错,体现了年轻队员的才华,另外,商毅也不错。

双方阵容:皇马(4-4-2):1-卡西利亚斯/2-萨尔加多,22-帕文,6-埃尔格拉,3-卡洛斯/23-贝克汉姆,24-马克莱莱,5-齐达内,10-菲戈/11-罗纳尔多、7-劳尔。

中国健力宝龙队(3-5-2):12-孙刚(22-江津,第46分钟)/5-李明、14-李玮峰、6-王宵/15-周挺,8-申思(18-霍智宇,第83分钟)、11-祁宏(17-孙治,第59分钟)、23-李彦,4-吴承瑛(27-袁琳,第46分钟)/3-杨晨、9-李毅。

 
 
  选稿:黄河 来源:东方网 8月2日 
 
 
  • [综合]龙马战首发阵容:皇马六大巨星全首发
  • [综合]布特拉格诺:皇马体能不理想 很难大胜
  • [综合]皇马就"推人事件"道歉一幕前前后后
  • [综合]皇马将于今天下午就保安动粗事件道歉
  • [综合]小贝:完美皇马生涯从北京开始
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像