>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]赛后发布会:奎罗兹认为小贝发挥失常   |今日关注|"龙马之战"六大巨星首发 皇马4:0大胜龙队    |国内新闻|包头政府购买120个园林岗位安置下岗人员再就业   |国内新闻|广州破获14亿元走私柴油大案 抓捕嫌犯150多人   |国内新闻|各地高温创连年新高 武汉连续刷新两项百年记录   |国际新闻|伊拉克酷热难耐 英国一士兵睡冰箱差点被冻死   |国内新闻|全国各地连日持续高温"考验"城市软硬件
[综合]赛后发布会:奎罗兹认为小贝发挥失常
2003年8月2日 22:35
 

奎罗兹:各位晚上好。这是一场很好的比赛,龙队是一支组织很好,而且很有进攻力的球队。对于中国球迷我要说他们太疯狂了。我们所有人都看到了他们是多么的支持我们,对于皇马来说我们做的很好,我们为比赛尽了力,我们精力集中。首先我想对龙支队,尤其是主教练戚务生表示祝贺,因为这个比赛的进程非常让人满意,对于皇家马德里来说这是一次艰难的考验,对方的战术显得组织严谨,能够看得这是一支非常严谨的对手,他们对皇家马德里队来说是非常有竞争力的。

第二,我想对中国球迷来说他们真是太棒了,无论在场内和场外他们对我们都非常支持。皇家马德里队我很满意,球员都很积极,队伍很完整。最后我想对各位,以及对比赛的组织者表示感谢。

记者:请问奎罗兹先生,您怎么看贝克汉姆场上的表现?

奎罗兹:贝克汉姆在这场比赛中踢的很好,可以说他为整个球队在服务,也就是说他所有的表现都是在为球队服务,这也可以从他的表现中看出来,在下半场贝克汉姆跑动的比较少,因为他可能受伤了,他跑动的少,这也是非常自然的。

记者:请问奎罗兹先生,古蒂今天表现如何?

奎罗兹:对于我来说古蒂做的不错,当然对他来说,最先的5分钟对他是很困难的,因为他必须适应温度和湿度,而且龙队对我们的拼抢很凶狠,但是古蒂同样在向我们展示他在赛季前得到的成果,我们下半场进行的换人,是为了保持队伍的攻守平衡,古蒂的表现起伏不大,显得前后一致,我想所有队员在他们的位置上都表现的很好。

记者:请问戚务生指导,你认为这个4:0的比分是不是就反映了两个国家足球水平的差距?

戚务生:从这场比赛来看,比赛的结果应该是很正常的,我们从这场比赛的差距来看,从整体队型和结构组织皇家马德里队是非常好的。第二,从对一些球员在场上的表现来看,战术意识上都是很突出的。第三,我们的技术和动作的使用显得不合理。皇家马德里队则运用自如。从这些方面我们也能看出我们和世界先进足球水平之间的最大的差距。

新浪网:请问奎罗兹先生,哪一个中国球员在这场比赛中给您留下的印象最深?

奎罗兹:我在比赛中一直在观察皇马自己的球员,因为这是我执教皇家马德里的第一场正式比赛,所以我没有那么多时间来特意留意一名中国球员,所以我只能说,他们所有人都对我留下了深刻的印象。

一会儿会有皇马的三名球员来参加新闻发布会。

现在皇马球星菲戈、卡洛斯和齐达内来到了新闻发布会现场。

记者:请问菲戈,现在你是把右路让给了贝克汉姆,你如何看?

菲戈:对我来说,最重要的是队伍的需要,是由教练来决定位置的问题。所以我并没有选择的可能,而且我接受教练的一切决定。

记者(董路):请问卡洛斯,这是你第三次与中国球队来交手,在世界杯上是一个4:0,今天也是4:0,这两场4:0有什么区别吗?

卡洛斯:两支队伍都很强,在世界杯期间巴西国家队和中国国家队比赛时,中国国家队打出了很高水平的足球,这次龙之队也给我们制造了很多困难,所以两支队伍都很不错。

记者:请问齐达内,你在中场的中路的位置你觉得怎么样?

齐达内:我觉得我现在的这个新位置不错,没有什么特别的。这是我们赛季前训练中的第一场比赛,从身体状况来说我们都很好,我想这种状态应该持续下去。

记者:请问卡洛斯,赛后你对这场比赛有什么感受?

卡洛斯:这场比赛以后我们觉得很累,这是和这儿的气侯有关系,就跟刚才齐达内说的一样,这是赛季前集训中的第一场比赛,但是这个疲惫是因为天气造成的,总的来说我们赢了球,我们都很高兴。

记者:请问菲戈,请问你对这场比赛怎么看?

菲戈:这场比赛没有什么特别的。

球员们离开了新闻发布会现场,新闻发布会到此结束。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育 
 
 
  • [综合]菲戈首开纪录 皇马4:0完胜中国龙队
  • [综合]龙马战首发阵容:皇马六大巨星全首发
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像