>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]小贝皇马五个"第一次":开场脚软 传中无功   |体育新闻|[综合]赛后发布会:奎罗兹认为小贝发挥失常   |今日关注|"龙马之战"六大巨星首发 皇马4:0大胜龙队    |国内新闻|包头政府购买120个园林岗位安置下岗人员再就业   |国内新闻|广州破获14亿元走私柴油大案 抓捕嫌犯150多人   |国内新闻|各地高温创连年新高 武汉连续刷新两项百年记录   |国际新闻|伊拉克酷热难耐 英国一士兵睡冰箱差点被冻死
[综合]小贝皇马五个"第一次":开场脚软 传中无功
2003年8月2日 22:45
 

东方网8月2日消息:第一次总是令人难忘的,对于贝克汉姆来说,这场龙马之战将成为他记忆里重要的一部分。毕竟,这是他加盟皇马后参加的第一场正式比赛,在过程中,他也体验到了许许多多代表皇马出赛后的第一次。

第一次拿球:险些失误

开场1分钟后,在右路上下游弋跑动的贝克汉姆获得了第一次拿球的机会。右路的萨尔加多成为了在正式比赛中第一个将球传给贝克汉姆的皇马队友,小贝也由此开始了与用右脚和队友交流、和对手对抗的73分钟过程。拿球后的小贝略显紧张,在吴承瑛堵住他的前进路线后,并不擅长突破的他只得转身另找机会,一记跨越中圈的长传转移险些飞出边线失误,幸亏卡洛斯奋力追赶才将球控在脚下。

第一次定位球:平淡无奇

开场第8分钟,菲戈在右路的突破被龙队成功拦截,皇马获得了开场后的第一个角球。当人们好奇的猜测站在角旗附近的菲戈会不会来罚这个角球时,贝克汉姆走过来站在了角球区旁。也许是出于战术安排,贝克汉姆并没有使出他看家的弧线球绝技,而是一脚低平球踢给菲戈,打了一次战术角球的配合。

第一次任意球:几乎破门

第20分钟,贝克汉姆终于迎来了展示自己绝技--任意球的机会。龙队搭起的人墙无法阻挡由他脚下划起的弧线,皮球又疾又快直飞孙刚把守的大门。这一记弧线球尽管质量不错,但相对比较靠近球门正中,回过神来的孙刚腾身飞起,将来球奋力挡出。就在这一瞬间,贝克汉姆和自己在皇马的第一个进球失之毫厘。

第一次传中:无功而返

第24分钟,此前一直被严密盯防的贝克汉姆在右路拿球,失去位置的吴承瑛已经来不及回防到位。无人盯防的小贝右脚起球传向了中路,人们再一次在右路看到了他招牌式的弧线球传中。中路接应来球的是劳尔,但在李玮峰的贴身盯防下,劳尔一步落后未能抢到落点,小贝的这第一脚传中也随着龙队后卫的头球破坏而未能奏功。

第一次犯规:情势所迫

整场略显拘谨的贝克汉姆直到第40分钟才有了一次较真的拼抢。拉到禁区内的他扮演了抢点的角色,但王霄的卡位封住了齐达内的传中,贝克汉姆不得不跟在王霄身后一路逼抢。在皮球接近底线处,有些情急的贝克汉姆终于下了狠心,猛的伸脚一够试图断下皮球,但王霄的护球起到了作用,贝克汉姆只能在将对手撞到之后被主裁吹罚了犯规。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育  作者:王西 
 
 
  • [综合]赛后发布会:奎罗兹认为小贝发挥失常
  • 小贝是典型—外电评西方"雌性男人"新时尚
  • [足球]西班牙媒体:等待小贝告别花瓶角色
  • [综合]小贝:完美皇马生涯从北京开始
  • [综合]球迷见面会:小贝享受沉默 劳尔唱主角
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像