>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|千里追情人 打工者制造"鸭蛋骗案"   |文娱新闻|女儿欣宜要和郑少秋演情侣 沈殿霞:不可能的   |今日关注|上海浦江清污战打响 2000官兵开赴数公里江段   |实用|沪上百强企业下周联手招聘   |实用|人才中心网上招聘金融人才   |国际新闻|驻伊美军再次信枪"误杀" 4巴格达人无辜喋血   |社会新闻|京城首例性骚扰案原告述苦 称胜诉把握仅6成
千里追情人 打工者制造"鸭蛋骗案"
2003年8月10日 15:36
 

东方网8月10日消息:为找回离他而去的情人,一靠卖鸭蛋为生的男人竟设下骗局,骗了3名相熟的贩卖鸭蛋的人,得款1万多元后追寻情人。可怜其苦觅两年花光了骗来的钱,情人不仅没找回,却因涉嫌诈骗罪日前被警方抓获。昨日,其已经被移送大连市金州区人民检察院审查起诉。

鞍山市台安县人古玉双现年50岁,是名普通农民。几年前,离开结发之妻独自一人外出打工谋生。1997年古结识了小其十余岁由内蒙古自治区来大连打工的女子梁某。日久生情,两人在金州区先进街道租了一所房屋住到了一起,男主外女主内,俨然一对夫妻。二人还一起在金州区金纺农贸市场租下一个摊位做起了卖豆浆和咸鸭蛋的生意。

对于这样的生活,古玉双心满意足,可梁某对生活却有着更高的追求。2001年春节花完了手中仅有的几张钞票后,梁某更坚定了离开的念头。言谈举止中古玉双也看出了梁要离他而去和要离去的缘由。为讨好梁某,其萌生了一个骗钱的念头。

2001年2月23日,古玉双找到专为市场业户送鸭蛋的个体户杨某,称其需要30箱鸭蛋。第二天杨某为古送来了当时仅有的13箱2600个鸭蛋,古全部收下,总值约1200元,允诺几天后给钱。杨走后,古玉双又给老家在大石桥专门倒卖鸭蛋的唐某打传呼,称要进1万个鸭蛋。唐第二天将10950个鸭蛋送到了古玉双的住处,古又故伎重演,将鸭蛋全部收下后煞有介事地为唐打了一个欠条,让其3日后找他算账。鸭蛋到手后,古玉双迅速出手一批,得款1000余元,交给梁某,本指望此举能够留住梁某的心,未料第二天,梁留下一张纸条后还是走了。

到天涯下海角也要找到梁某继续与其一起生活的念头,促使古玉双决定破罐破摔,再多骗些钱后去追寻梁某。于是其又于25日找到自己所在市场的管理员杨某,说自己有鸭蛋的进货渠道,倒卖鸭蛋能够挣钱,使其同意了与自己合伙做生意。26日中午,古玉双将杨叫到其家中,说现在货已进来了,自己已付了一部分货款,但还欠供货方一些钱,让杨准备个四五千元,他给人家送去。杨见到古玉双家摆放了几十箱此前古玉双骗杨某和唐某尚未出手的鸭蛋,便信以为真,从亲友处借了5000元钱送给了古玉双,作为自己做生意的本金。

钱到手后,古玉双又迅速雇车将骗来的鸭蛋拉到大连批发市场低价处理掉,得款4000余元,而后携带所有骗来的钱踏上了寻找梁某之路。

古玉双先回到鞍山查找未果,听说梁某可能去了北京,便又跑到了北京,并在一塑钢厂找了一份工作,一边打工一边继续寻找。一晃两年过去了,古玉双花光了骗来的所有钱款,梁某仍踪影不见。今年春节过后,古玉双又来到了辽阳市一养殖厂继续边打工边寻找。可其不知,其因涉嫌诈骗罪已被警方列为网上逃犯,正在追踪。5月19日,通过工作,警方查明其藏匿于鞍山市千山区一农场,金州区警方迅速出动,将其抓捕归案。

 
 
编辑:黄宏   来源:北国网  作者:李霖 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像