>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|公司退市后股票怎么办 中小股民权益呼吁保障   |财经新闻|中央驻港高官为香港经济把脉 解困关键是"信心"   |台港澳新闻|港澳个人游激增 港入境处称已有六万多人提申请   |体育新闻|[甲A]成力帆技术顾问 "007"米罗西重回中国   |国内新闻|中国新闻周刊:湖北省南漳县政府报告被否决真相   |体育新闻|[德甲]勒沃库森2-1击败法兰克福 继续占据榜首   |体育新闻|[综合]飞人亲演《乔丹传》 恩师杰克逊助威
公司退市后股票怎么办 中小股民权益呼吁保障
2003年8月11日 10:51
 

东方网8月11日消息:前不久,一则有关公司若在沪深股市退市后可直接上三板市场(代办股份转让系统)交易的消息,在市场上闹得沸沸扬扬。该消息最终被中国证券业协会有关负责人予以否定。尽管如此,业内人士在提醒投资者注意投资风险的同时,还呼吁退市公司多为投资者着想,尽快申请到三板市场挂牌转让,别让投资者手中的股票无故"下课"。

上海证券报今天报道说,到目前为止,沪深两市被终止上市的公司已经有12家,分别是PT水仙、PT中浩、PT粤金曼、PT金田、ST中侨、PT南洋、ST九州、ST海洋、ST银山、ST宏业、ST生态、ST鞍一工(均用退市前股票简称)。然而,现在除了PT水仙、PT中浩、PT粤金曼3家公司以外,另外9家公司在退市以后,均没有到代办股份转让系统挂牌转让。其中不少公司退市时间已经超过一年,而这些公司的流通股股东的股票也被锁定了一年之久,这无疑损害了他们的利益。

退市公司为什么迟迟没有在三板市场安家落户?一批从事代办股份转让业务的专业人士透露,退市公司自身才是造成其转板挂牌"缓行"的真正原因。

一位专业人士说,退市公司之所以迟迟不申请到三板市场挂牌,主要是大多数公司希望先行重组,然后再到三板市场挂牌交易,其原因在于挂牌后再进行重组难度相对较大。

业内人士认为,退市公司渴望重组本无可厚非,但不能因此而置投资者利益于不顾。应该说,退市公司有义务配合有资格的证券公司,尽快申请到代办股份转让系统挂牌,便于流通股投资者转让股份。但目前的情况是,由于政策没有规定退市公司究竟应该在多长的期限内到三板市场挂牌,所以,也很难对他们作出要求,只有呼吁退市公司多为投资者利益着想。

 
 
编辑:小蛮   来源:中新网  作者:王璐 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像