>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]不在岗位就别当教练 王珀让卡洛斯回家养病   |国际新闻|今夏欧洲酷暑1.9万人丧命 法国最多意大利其次   |财经新闻|打造国际品牌 铁路与邮政签战略合作协议[图]   |体育新闻|[女足]米卢关注中国女足 教导马良行如何减压   |财经新闻|沪深股市再度震荡下跌 大盘依旧虚弱不堪   |国内新闻|10月1日起10类船舶将禁止进入川江和三峡库区   |国内新闻|温家宝主持国务院会议 研究贯彻实施行政许可法
[甲A]不在岗位就别当教练 王珀让卡洛斯回家养病
2003年9月26日 20:09
 

东方网9月26日消息:国力俱乐部老总王珀曾经对卡洛斯说,你要当教练,你就得在教练的岗位上,否则你别当教练。但是24日中午12点,也就是国力主场4比3战胜辽宁中顺比赛前3个半小时,王珀对卡洛斯说,下午的比赛你别去了!

比赛临近,王珀为什么不让卡洛斯去指挥球队?王珀是这样回答的:“上午9点多,我在公司,毕胜打电话给我,告诉了老卡的布阵。他没让赵昌宏打,却调上来几个没有打过甲A的孩子,其中两个还打中场。看了名单后我的第一反应就是老卡是在做我呢,与上一场完全一样。上一场好几个主力他都不派上场,结果我们丢了5个球。他把巴力斯塔放在后面打后腰,但是巴力从一开始就没有打过防守,他也不会防守。我对尚青说,这个阵式不行,一定要改。赵昌宏、郝伟、孙锋今天一定要上。我跟志民董事长(李志民)打电话,他也说,‘这这这老卡安排得不对呀’。”

23日下午的那一幕给王珀的印象太深了,一位老球迷跳进场内,跪在王珀面前求他离开西安。王珀认为这是有人在“做文章”,“以前我不想动这个脑子,昨天我动了脑子。因此我让他不要来了。”王珀说,卡洛斯的方式方法很有问题,有意见可以当面提出来,也可以在他面前破口大骂,“但绝对不能伤害陕西球迷,如果照老卡的布阵打,今天的结局可想而知”。

上周日作客四川,国力1比5惨败,但才过去3天,国力在与辽宁队的比赛中判若两人。这是不是排兵布阵的问题?王珀并不这样认为。“上一场我只看了半场就走了。丢了5个球的卡洛斯好像很自然,但我不行,我觉得很耻辱,半场我就走了。我们今天就是在与过去的耻辱斗争,大家拼得很凶。那天尚青也基本没有说话,他还不敢大胆指挥,怕得罪老卡。今天他的指挥与那场的指挥确实不一样。今天的换人换阵也特别好,气势也打出来了,这才是西北狼。”

陕辽之战,国力把能够派上用场的兵力都用上了,却不见头狼马科斯,他与卡洛斯一样没有出现在球场。据悉,马科斯有伤,来西安后一场比赛都没有打。但队里有人反映,马科斯经常夜不归宿,在昆明时就曾外出泡吧。俱乐部下一步可能会与马科斯及他的经纪人进行谈判,如果马科斯不思悔改,也许他在国力的日子也不会太久了。

比赛终于赢下来了。比赛之前,王珀曾说过“这场球输了我就退出”。但王珀并没有出现在赛场,他在家里边看转播边为自己的命运祈祷。王珀说他像是在赌博。“我不相信我的运气那么差,队员们也给了我面子。我对他们讲过,你们今天好好踢这场球,给王总一个面子。如果你们不希望我退出来,那么今天就赢下来。队员说,王总你看着吧!”

卖面子的激情能维持多久?王珀说:“只要我在国力,我就要让球员们保持激情。我有我的经历,也有我的后台。球员大家一条心,能不行吗?今天我说了,赢球我就给路易13。世界最好的酒,1.4万一瓶我买了三瓶给大家喝。我在国力还没有挣到钱呢”。

 
 
编辑:钱程灿   来源:体坛周报  作者:葛爱平 
 
 
  • [甲A]王珀透露老卡已下课 何时走人暂未定[图文]
  • [甲A]国力正式宣布放弃中超 王珀遭骂声[图文]
  • [甲A]王珀:卡洛斯能否留任国力取决于认错态度
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像