>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|美容成毁容 女律师因美容失败难出国欲跳楼   |国际新闻|美反恐信息监控系统惹争议 参议院亮出"红灯"   |国内新闻|受困新西兰的400多中国留学生全部被妥善安置    |国际新闻|驻伊美军在费卢杰开火 打死至少3名伊拉克人   |国际新闻|美国2004年度国防开支3680亿   |国际新闻|希伯伦犹太定居点发生枪击 2名死者中包括1女婴   |文娱新闻|希拉里收回自传是讹传 中文版删减问题正在协商
美容成毁容 女律师因美容失败难出国欲跳楼
2003年9月27日 05:24
 

东方网9月27日消息:昨天下午,广州市天河区天河北路时代广场发生一起欲跳楼轻生事件,一名自称做过律师的女子爬上11层顶楼,手持标语牌静坐,警方、消防队闻讯赶到现场救援,经过近3个小时劝说,该女子放弃轻生念头安全返回地面,其称跳楼原因是要向一化妆品公司讨“产品毁容”公道。此前,该化妆品公司称该过激做法无助问题解决,公正有待科学验证及法律裁决。

女“律师”危坐11楼3小时

记者当天13时57分接报赶到现场时,只见时代广场顶楼上坐着一名女子,并持有一标语牌,警方、消防队已做好必要的救援安全措施。据一名保安介绍,爬楼事件发生在下午1时30分左右,该女子趁值勤人员不注意的时候,顺着消防楼梯登上顶楼,并阻止意欲靠近的保安。她在顶楼边沿处静坐,并举起了一横幅,警方、消防队接报后迅速到场劝说、救援,安全气垫也立了起来,以防不测。

经过近3个小时劝说,3时5分,记者看到该女子在顶楼处消失,随后不久,消防队收垫鸣笛开消防车离开现场,但由于警戒原因,记者当时没有看到轻生者。

化妆品公司称已退货款

据该化妆品公司有关负责人介绍,肇事者姓高,今年5月24日在山西省阳泉市一家专卖店使用该化妆品公司产品做护理后出现过敏,脸部红肿、发泡,由此引发纠纷并闹到法庭上。纠纷中,虽然没有任何诊断证据是本公司产品造成的,但从人道主义考虑出发,同意退换所购买的全部产品货款、报销合理的医药费及交通费、付给合理误工费。至于其提出来的巨额精神损失费,公司的意见是通过法律裁决确定。

谈及当天发生的爬楼静坐事件,该名负责人介绍说,该消费纠纷已上升到打官司、等待宣判阶段。在山西阳泉区人民法院还没最后宣判之前,想不到这名当事人9月23日在山西省高级人民法院旁的太原市天心宾馆8楼拉横幅告示牌闹事之后,又做出类似的事。

遭毁容难出国要讨公道

据当事人高X介绍,去年3月25日,她在阳泉市雅丽美容时尚专卖店购买化妆产品并接受美容护理,但第二天脸部发红、发烫,严重过敏,美容变成了毁容。此况下,她向该专卖店提出赔偿损失要求,公司方答应了上述部分要求,但明确没有“精神损失赔偿责任问题”,鉴于该公司态度强硬,她已向法院起诉并已得到受理。

提到过激行为,她说,她原来做过律师,并已通过申请获得出国留学机会。自从发生毁容事件后,由于该公司财大气粗,眼看出国签证期限逼近,脸没治好,官司判决一再拖延,迫于无奈才这么做的。

align=center

女“律师”(右一)站在11层楼顶,用“死”讨公道

 
 
编辑:曾静   来源:信息时报  作者:张配吉 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像