>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|年轻母亲患上产后抑郁症 剪刀刺丈夫张嘴咬儿子   |国内新闻|北京站和北京西站未来将在地下实现直线连接   |国际新闻|美俄总统会晤讨论伊拉克等国际问题[图文]   |网络参考|一场雷阵雨 敬老院飞入300多条活鱼   |财经新闻|福布斯富豪李兴浩:我40多年从没说过一句假话   |国内新闻|三大原因主导今年沙尘减少 专家解开沙尘暴之谜   |关注财经科教|证监会:采取积极措施不断增强证券市场信心
年轻母亲患上产后抑郁症 剪刀刺丈夫张嘴咬儿子
2003年9月27日 11:30
 

东方网9月27日消息:;因为产后精神压力过大,广州一位年轻的母亲患上了“产后抑郁症”,前天她怀疑有人要害自己的孩子,竟失去控制,把自己出生才十几天的孩子脸上一块肉咬下。经医生“移花接木”,从孩子颈部取下一块皮瓣植到孩子的脸上,目前受伤的孩子正住院观察治疗。

年轻母亲患抑郁症

前天上午,记者来到广州市儿童医院外二科,看到了受伤的新生婴儿和正在照顾他的父亲和爷爷。

回想起前天凌晨那吓人的一幕,曾先生眼中闪过了一丝惊恐。“我直到现在还发抖,感到恐惧。”曾先生说,他和孩子的母亲感情一直很好,孩子的母亲也一直都很健康、正常。可是自从孩子出生后,由于住宅条件不好,加上带孩子累、休息不好,她经常整夜睡不好觉,渐渐地精神不好,常常莫名其妙地发脾气,“有时更拳打脚踢,根本控制不了自己。”

先捅丈夫再咬儿子

曾先生说,出事的前一天,孩子妈妈隐约听到邻居说了句开玩笑的话:“我要把那孩子杀了”,就以为邻居说的是自己的小孩,竟一下子神志不清起来。

到了前天凌晨3点多的时候,已经睡着了的曾先生突然感到左胸口刺痛,赫然发现妻子发疯一般正举着一把剪刀刺向自己,幸好第一刀刺在了右锁骨上,他立刻拼命抢下妻子手中的剪刀。曾先生心有余悸地说:“她当时神志混乱,完全不认识我,也不知自己在干什么。”曾先生和家人赶快把她送到医院医治,医生诊断是得了“产后抑郁症”,给她对症处理后,曾先生就带她回家了。

没想到前天清晨,她又失去控制,先是发疯般把孩子从床上摔到地上,接着就扑上去对着孩子的脸就咬,一下子就咬下一大块肉。曾先生立刻上前推开她,把孩子和妻子送到医院。

移花接木治疗伤口

该院口腔外科的丁桂聪博士立刻火速给孩子治疗,由于破损处肉已被污染,咬下的皮肉已经无法再植回去了。

丁医生大胆尝试,立刻从孩子的颈部取了块皮瓣植到脸上。目前孩子正住院观察,据丁博士介绍,植上去的皮能否成活目前还不能确定。

 
 
编辑:邢丹   来源:南方都市报  作者:宋元晖 徐文阁 钟伟梅 
 
 
  • 专家提醒要关注外来务工人员精神抑郁问题
  • 抑郁症儿子7刀砍向生母 母亲伤重仍牵挂逆子
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像