>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|一港人在广州吃霸王餐被挂牌示众十几小时[图]    |关注国内上海|新疆阿图什发生4.9级地震 云南大姚4.2级地震   |社会新闻|年轻母亲患上产后抑郁症 剪刀刺丈夫张嘴咬儿子   |国内新闻|北京站和北京西站未来将在地下实现直线连接   |国际新闻|美俄总统会晤讨论伊拉克等国际问题[图文]   |网络参考|一场雷阵雨 敬老院飞入300多条活鱼   |财经新闻|福布斯富豪李兴浩:我40多年从没说过一句假话
一港人在广州吃霸王餐被挂牌示众十几小时[图]
2003年9月27日 11:43
 

东方网9月27日消息:昨天早上,一名香港旅客脖子上挂着“我吃霸王餐”的牌子,出现在深圳下沙村一条食街路口。他说自己是因为前天晚上在该食街一餐厅里吃饭没钱付账,被餐厅挂牌示众大约十几个小时。直到昨天早上8时,周围居民看不过眼,凑钱帮该旅客付账,餐厅才让他离去。

朋友走时把钱包带走

昨天早上8时多,记者来到下沙村购物中心附近的一条食街,被挂牌示众的男子已经恢复了“自由身”离去,围观的居民也已散开。记者好不容易在附近一家快餐店找到了该男子。他说自己是香港人,从他出示的“香港永久居民身份证”上,记者看到他姓谭,今年42岁。

谭先生说前天他到深圳,晚上和几个朋友到这家餐厅吃饭。因为喝多了酒,朋友走后把他一个人留在餐厅,而他的钱包在朋友身上。“餐厅的人当时就不让我走,扣下了我的身份证,还在我脖子上挂一个写着‘我吃霸王餐’的牌子,派人押我站在街上示众。”

站到早晨且有人“看守”

谭先生自称从晚上8时开始,他一直被人“看守”着挂牌站在街上,直到早上几个居民帮他付账,他才被“释放”。周围不少居民都看到谭先生被挂牌示众。附近卖报的陈小姐说:“我早上6点起来就看见他挂着‘我吃霸王餐’的牌子站在路口,旁边还有一个小伙子不时叫他‘站好点’。”至于谭先生是不是前天晚上就被示众,周围居民都说不清楚。

他低着头显得很可怜

帮谭先生付账的姜小姐说,她和谭先生并不认识,早上上班经过时发现他站在路口低着头,看上去很可怜,而且一共就欠餐厅138元,我就和几个女朋友凑钱,帮他付了账,并给了他几十元零钱,让他另找家快餐店吃早饭。”该餐厅的一位负责人说谭先生确实前晚吃饭没给钱,餐厅直到昨天早上他给了钱才让他走。至于是否挂牌示众,该负责人说前晚他不在,对此事不清楚,前晚当班的人暂时都找不到。

无独有偶

吃我霸王餐罚你洗厨房

昨日中午,一名男子在笋岗路品尚品咖啡厅大吃霸王餐。店方随后报警,桂圆派出所民警到场后称,该男子几乎吃遍了罗湖、福田每家品尚品咖啡厅,他还常去一些五星级酒店和高档酒楼骗吃骗喝,由于数额太小,他们也拿他没办法。无奈之下,咖啡厅老板只好罚其洗了半个小时的油烟机。“老霸王”一边洗一边抱怨:“你们这里真抠门,吃顿饭还要帮洗油烟机,以后再也不来了。”

align=center

谭先生向记者做鬼脸,他对此事似乎不太在意。 本报记者 徐文阁 摄

 
 
编辑:邢丹   来源:南方都市报  作者:宋元晖 付可 
 
 
  • 湖南株洲一妇女将"奸妇"裸体示众被刑拘
  • 孩子上网着迷 父亲狂怒将其绑在车后游街示众
  • 英国举行同性恋大游行 "姐妹花"裸身示众[组图]
  • 一少年偷30元被捆绑示众 事主向其家人索千元
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像