>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |网络参考|"外星人"装全球定位系统监控性感娇妻[图文]    |社会新闻|沈阳奇景:300多条活鱼随风飞入敬老院   |社会新闻|一港人在广州吃霸王餐被挂牌示众十几小时[图]    |关注国内上海|新疆阿图什发生4.9级地震 云南大姚4.2级地震   |社会新闻|年轻母亲患上产后抑郁症 剪刀刺丈夫张嘴咬儿子   |国内新闻|北京站和北京西站未来将在地下实现直线连接   |国际新闻|美俄总统会晤讨论伊拉克等国际问题[图文]
沈阳奇景:300多条活鱼随风飞入敬老院
2003年9月27日 12:36
 

东方网9月27日消息:一场雷雨过后,天上降下300多条活蹦乱跳的鲫鱼,正砸在汪满积水的东陵乡汪家敬老院花池过道里。昨日中午12时30分,看着阳光下欢快畅游的鱼儿,敬老院里20多名老人孩童般手舞足蹈地欢呼不已。对此罕见怪事,沈阳市气象台一位高级工程师表示,这可能是在几百里外形成的小龙卷风所至,但是天空降下活鱼,至少在沈阳是史无前例的。

300多条活鱼从天降

记者在3时30分赶到东陵乡汪家敬老院,院长文福军和老人们正焦急地等着记者,“记者,你可来了,方才他们有的都捞了半盆了,这是真真切切发生的奇事啊。”

这个敬老院是一座带有院落的平房,占地有10亩。院落的左右两侧各有一个30平方米左右的花池,在左侧花池的水泥过道里,积满了雨水。里面黑压压的一层鲫鱼,正转着圈在水中畅游。每条鱼差不多都有10厘米长,一二两重。有10多条已经飘了起来,老人们说,这些鱼是从天而降时摔死的。

91岁的赵淑环老人拄着拐棍,手里拿着一条欢蹦乱跳的鱼说,“你看,多肥呀。”记者一掂分量足有3两多重。更令人惊奇的是,这些鱼整整齐齐地落到花池过道里,周围的花池和草坪上却没有一条鱼。

观奇景老寿星乐开花

最早发现天降活鱼的是66岁的曹全义老人。他对记者说,“中午12点左右,忽然下起了暴雨,电闪雷鸣,一直持续了30分钟。12点半,暴雨刚停,太阳就出来了。我像往常一样出了门直奔凉亭,因为花池的过道里积满了雨水,我就沿着花池的水泥台走,就在这时,我突然看到过道的雨水中,不断地冒着水泡,仔细一看,竟是鱼在游。成群结队的,有的还跳起来,在阳光下银光闪闪的,我都看傻了。”

赶巧今天是院里最大的老寿星陈永斌的生日,老人激动地说,我活了这么大岁数没有见过如此奇景,这真是个最快乐的生日。“今天是我最高兴的一天!”院里的许多老人都这样对记者说,60多岁的老赵说,他有多年的肺病,今天看见活鱼天降,心里一高兴,感觉病一下子减轻了不少。

对于这些“天降鱼”如何处置,文院长表示,先养几天,至少也要养到国庆节,让敬老院的老人乐一乐。但他也担心,毕竟是水泥过道,不是养鱼池,不知能否活。

天降活鱼因为龙卷风?

记者在距离敬老院400米处找到一个翻沙场,有300亩的水域,据附近工人说,里面有不少鱼,包括鲫鱼。

随后记者与沈阳气象台取得联系,一位没有透露姓名的高级工程师说,今天没有暴雨,像汪家地区,最多也就是中到大雨。他认为,天降活鱼是小龙卷风所致,但鱼不应该是在沈阳地区吸上来的。至少应该在几百里以外的辽西等地,因为龙卷风必须有一段距离,在路过鱼塘时将鱼吸上来,并随着云移动,不断减弱,到不能拖动时,被吸上来的鱼就会掉下去。他解释,小龙卷风卷物品的现象在沈阳也发生过,但是能将活鱼吸上来还属首次。

 
 
编辑:邢丹   来源:辽沈晚报 
 
 
  • 来历不明 鳄鱼"入侵"新加坡
  • 日本发生离奇火灾 纵火犯竟是热带鱼
  • 咬碎自己的牙齿 美洲鳄鱼嘴上"功夫"了得
  • 怪鱼头上长"火"字 有人出五万元高价求购[图]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像