>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|辽宁鞍山23小时破焚尸惨案 近千市民怒视凶手   |今日关注|越南扣押我渔船勒索5000美元 另有5艘也被扣押   |科教卫IT|唐太宗宝藏广州展览 再现贞观盛世景象[图文]   |体育新闻|[足协杯]中远放话:争取能留在东北一直到拿冠军   |社会新闻|婚礼上出现荒唐事 接亲时新娘一家全部神秘失踪   |国内新闻|李金早被任命为广西壮族自治区副主席   |国内新闻|安徽亳州"市委书记大阅兵"续:实景回放[图]
辽宁鞍山23小时破焚尸惨案 近千市民怒视凶手
2003年9月27日 13:23
 

东方网9月27日消息:鞍山市铁西区一对母女家中遇害并遭焚尸一案,案发23小时后告破。鞍山警方昨日(26日)正式宣布已将犯罪嫌疑人、曾是受害者一家好友的田某抓获。昨日下午,全身不停颤抖的田某,在受害人家属及鞍山市近千市民的怒视下,指认现场,坦白借债不成,杀人掠财的罪行。

指认

昨日下午,载着田某的警车在近千市民旁缓慢前行,一百米的路程走了十余分钟。起初,车门很难打开,死者肖雨的亲属——她的阿姨们,趴在车窗上痛哭起来。田某被架出车外时,怒声四起,人们试图用脚和手击打案犯,刑警尽力阻拦,田某才得以进入作案现场进行指认。

身高一米六四、面色苍白的犯罪嫌疑人田某,昨天下午被带至仍残留有血腥气息的作案现场。他指着卧室,说这里是他杀害了那位母亲之后,用锤子和尖刀残害23岁的女儿的现场,“那个女孩躺在地上哼哼,我掉了眼泪,有一阵子我真的不想杀她。”

凶相

在鞍山市铁西分局刑警四中队,田某交代了全部犯罪事实。他与肖某原在同一单位工作,是肖某的徒弟,师徒关系融洽,两家经常来往。近年来田某因家境原因,经常向肖某借钱过活。

9月24日晚6时,田某酒后再次前往借债。肖妻高某不从,二人发生争执,并厮打起来。田某恼羞成怒,操起被害人家的铁锤子猛击高某头部,将其击倒在地。

高某的女儿肖雨在卧室听到声响出来阻拦,也被田某用铁锤连击头部五六下昏倒。肖雨躺在地上,嘴里嘟囔:“我要打110,我要报警。”田某又到厨房取来水果刀朝二人颈部连刺数刀。其后,他用打火机将床单点着,掠走一台菲利浦VCD和一张V998手机SIM卡后逃离现场。

侦破

9月24日晚10时30分,鞍山铁西刑警接警,迅速赴现场侦查。鞍山市刑警、北陶派出所警员相继赶赴现场了解情况。鉴于案情重大,民愤极大,鞍山市公安局要求所有参战警员连夜侦破。

经四个多小时的连续工作,刑警在受害者屋内发现一本未被烧毁的电话册,这正是肖雨父亲的通讯录,此证据成为破获此案关键。

经过走访、调查,警方了解到案发前一男子(田某)曾数次到死者家中,并与死者高某发生过争执。警方在9月25日凌晨2时在田某居住地及多处布防,并于当日晚10时许将其在家中抓获。

叹息

肖雨在鞍山市某中学图书馆工作,据同事介绍,她是一个工作认真、待人随和的年轻女性。一名邻居介绍,她是看着小肖长大的,这孩子特懂事,经常搀她上下楼梯,对她就像自己的奶奶一样。小肖的同学听说此事后根本就不相信眼前的事实,哭着说她们当天还在一起吃饭。

布满血迹和黑色灰烬的现场卧室地板上躺着一个洋娃娃,旁边是一本高中毕业纪念册。长相姣好的肖雨的相片在首页微笑……

 
 
编辑:邢丹   来源:北国网  作者:张健 
 
 
  • 交友不慎 21岁女孩被贪财"朋友"杀害焚尸
  • 湖南宁乡五名中学生残杀同学后用汽油焚尸
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像