>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|"隆胸"热潮已过 "缩胸"成上海时尚男女新宠    |国际新闻|白宫涉嫌泄露美驻伊大使夫人特工身份 将遭调查   |关注体育文娱|罗纳尔多装全球定位系统监控娇妻米兰妮[图]   |体育新闻|[篮球]两年前"喋血"上海滩 中黎今夜宿敌相见   |台港澳新闻|台湾商人勾结福建一民警制售假烟被判刑14年   |科教卫IT|北京:奶牛戴上"电脑脚链" 随时记录活动规律   |台港澳新闻|港报:CEPA香港产品原产地及附加值定义将公开
"隆胸"热潮已过 "缩胸"成上海时尚男女新宠
2003年9月27日 14:09
 

“隆胸术”热潮刚过,缩胸又成了时尚男女的新宠。一些男性不满自己乳房肥大的形象,众多乳房较大或隆过胸的妇女也不满自己胸部的形态,希望通过缩胸术得以改变自己。记者从沪上一些医院整形科了解到,如今要求做“缩胸术”的男女在迅速增加。

小康是个24岁的男孩子,前不久恋爱两年的女友提议一同去游泳,小康却坚决不去。日前,他羞怯地来到长征医院整形外科,道出了自己的困惑。原来小康的乳房发育了10年,本以为青春期过后就会好转,但是直到现在乳房还是像女人那样饱满。他为此很难受,连工作都没有信心。医生经全面检查,发现他没有其他疾病,就顺利为他进行了男性乳腺切除手术。经过半个月的恢复,胸部变得平坦,几乎看不出手术的痕迹。小康终于不再躲闪,开心地和女友一起去游泳了。

安女士早在10年前未结婚时,就赶潮流做了隆胸手术,如今再仔细审视自己,觉得当时脑子一昏隆出的硕大无比的胸部如今简直就是负担,于是坚决让整形医生为其做了缩胸手术。

一项对100名胸围超过38英寸的妇女进行的调查显示,不少有超大乳房的妇女做缩胸手术多数是为了生活得更轻松。因乳房重量过大引起背部、颈部和肩部疼痛,以至大乳房简直成了一种额外的负担。但她们做了缩胸手术后发现,生活有了很大改善,有80%报告说健康有所好转,有75%报告说身材更好看了。

就像当时流行隆胸一样,如今时尚男女又盯上了缩胸术。对此,长征医院整形外科主任江华教授指出,任何整形项目的推出,都不是为了方便人们盲目赶时髦,而是要服务真正有需要的人。只要自己身体状况良好,不影响到正常的工作和生活,还是建议不要做整形术。

据了解,有7种人比较适合做缩胸术:一是乳房过大,与体形不成比例者;二是乳房过重下垂,乳头乳晕指向下方者;三是一侧乳房较对侧显著增大者;四是因乳房重量过大引起背部、颈部和肩部疼痛者;五是乳房下方皮肤因刺激发炎和患湿疹者;六是因乳房大小和重量使体育活动受到限制者;七是对乳房过大不满意而失去自信者。

[相关链接]

美国人缩胸要排队

所谓缩胸术,就是通过手术缩小双乳的尺码。据报道,仅在加拿大安大略省,每年大约有6000名妇女做缩胸手术。在美国,做缩胸手术的妇女人数也在激增,有些知名医院,排队等候做缩胸手术的预约时间已经延长到9个月,有的则要等上数年。

 
 
编辑:邢丹   来源:新闻晚报  作者:王艳辉 
 
 
  • 美容成毁容 女律师因美容失败难出国欲跳楼
  • 武汉风行危险"毒针美容" 注射一针保半年青春
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像