>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|"6·22"爆炸事故矿主为封记者嘴送钱又送金元宝   |科教卫IT|全国首个医药卫生EMBA开班 钟南山任学术委员   |网络参考|赴印度访问 陶子在海关遭摸胸检查[图]   |国际新闻|印度北方出现怪病9人死亡 尚无法确认患病原因   |关注国内上海|同居男女补办登记适用婚姻登记条例(附表格)   |国内新闻|湖南省检察机关支持和保护民营经济发展   |独家报道首页|地铁事故频发续:应急措施正不断完善
"6·22"爆炸事故矿主为封记者嘴送钱又送金元宝
2003年9月27日 16:32
 

东方网9月27日消息:11名新闻记者在采访山西繁峙“6·22”特大爆炸事故中因收受当地有关负责人及非法矿主送的现金、金元宝,最近受到纪检监察部门的查处。

2002年6月22日山西省繁峙县义兴寨发生金矿爆炸事故后,当地负责人和金矿矿主为隐瞒真相,分别对采访事故的一些新闻单位记者送了现金和金元宝,其中,新华社山西分社记者鄯宝红、安小虎分别收受现金2万元、价值约2400元的金元宝1个。记者王东平、谭旭各收受价值约2400元的金元宝1个。2002年7月10日,安小虎向太原市廉政账户上交20800元。

新华社接到群众举报后,高度重视,要求严肃查处。中纪委驻新华社纪检组和社监察局立即成立调查组,对4名记者的违纪问题进行了调查。根据调查结果,决定给予鄯宝红开除党籍、开除公职处分,给予安小虎开除留用察看处分,分别给予王东平、谭旭党内严重警告处分。

据悉,在采访事故前后,《山西经济日报》、《山西法制报》和《山西生活晨报》3家新闻单位的7名记者收受矿主杨治兴等人送的现金共4.5万元,其中:《山西经济日报》记者苏勇收受8000元,《山西法制报》驻忻州记者站站长刘玉柱收受8000元,《山西法制报》驻忻州记者站记者白建芳收受7000元,《山西法制报》驻忻州记者站记者阎珍寿收受7000元,《山西生活晨报》记者魏停收受5000元,《山西生活晨报》记者樊武杰收受5000元,《山西生活晨报》记者郭龙收受5000元。目前,山西省纪检监察部门根据党纪法规的要求,将对以上7名记者作出处理。

 
 
编辑:泓影   来源:北京晚报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像