>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|周迅与朴树牵手 "靖蓉恋"真要结束   |台港澳新闻|香港政府宣布暂停中环填海工程   |文娱新闻|刚离亚鹏又牵朴树 周迅情感一波三折   |财经新闻|月收入1500少缴10元 个税起征点提高300万人受益   |台港澳新闻|发改委商务部与香港商界巨头座谈   |网络参考|智利环保人士用行为艺术抵制有毒化学品[组图]   |文娱新闻|为显亲民形象韩国明星急欲销毁"旧档案"
胸大也烦恼 沪报称要求"缩胸"男女迅速增加
2003年9月27日 16:59
 

东方网9月27日消息:“隆胸术”热潮刚过,缩胸又成了时尚男女的新宠。一些男性不满自己乳房肥大的形象,众多乳房较大或隆过胸的妇女也不满自己胸部的形态,希望通过缩胸术得以改变自己。记者从沪上一些医院整形科了解到,如今要求做“缩胸术”的男女在迅速增加。

小康是个24岁的男孩子,前不久恋爱两年的女友提议一同去游泳,小康却坚决不去。日前,他羞怯地来到长征医院整形外科,道出了自己的困惑。原来小康的乳房发育了10年,本以为青春期过后就会好转,但是直到现在乳房还是像女人那样饱满。他为此很难受,连工作都没有信心。

医生经全面检查,发现他没有其他疾病,就顺利为他进行了男性乳腺切除手术。经过半个月的恢复,胸部变得平坦,几乎看不出手术的痕迹。小康终于不再躲闪,开心地和女友一起去游泳了。

安女士早在10年前未结婚时,就赶潮流做了隆胸手术,如今再仔细审视自己,觉得当时脑子一昏隆出的硕大无比的胸部如今简直就是负担,于是坚决让整形医生为其做了缩胸手术。

一项对100名胸围超过38英寸的妇女进行的调查显示,不少有超大乳房的妇女做缩胸手术多数是为了生活得更轻松。因乳房重量过大引起背部、颈部和肩部疼痛,以至大乳房简直成了一种额外的负担。但她们做了缩胸手术后发现,生活有了很大改善,有80%报告说健康有所好转,有75%报告说身材更好看了。

就像当时流行隆胸一样,如今时尚男女又盯上了缩胸术。对此,长征医院整形外科主任江华教授指出,任何整形项目的推出,都不是为了方便人们盲目赶时髦,而是要服务真正有需要的人。只要自己身体状况良好,不影响到正常的工作和生活,还是建议不要做整形术。

据了解,有7种人比较适合做缩胸术:

一是乳房过大,与体形不成比例者;

二是乳房过重下垂,乳头乳晕指向下方者;

三是一侧乳房较对侧显著增大者;

四是因乳房重量过大引起背部、颈部和肩部疼痛者;

五是乳房下方皮肤因刺激发炎和患湿疹者;

六是因乳房大小和重量使体育活动受到限制者;

七是对乳房过大不满意而失去自信者。

 
 
编辑:泓影   来源:《新闻晚报》  作者:王艳辉 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像