>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|出游需要小姐陪 网上出现肮脏交易信息   |网络参考|圣彼得堡博物馆惊现两头三臂孩童骨架[图]   |国内新闻|发改委公布"十一五"规划公开招标的部分课题   |台港澳新闻|香港中环填海第三期工程暂时停工   |科教卫IT|研究发现:气象因素与SARS流行关联密切   |国内新闻|我国将对"十一五"规划研究课题进行公开招标   |国际新闻|最新文件显示墨索里尼曾要求教皇开除希特勒
出游需要小姐陪 网上出现肮脏交易信息
2003年9月27日 18:59
 

东方网9月27日消息:国庆黄金周将至,以前曾被旅游部门严厉打击的陪游活动,如今通过网络这种便捷的方式又逐渐传播开来。在国内几个知名中文网站的聊天室和论坛里,网友发布的各类陪游信息不计其数,记者通过调查发现,一些心怀叵测之徒也在这里混水摸鱼,妄图从事肮脏交易。

记者化名“寂寞白领”,以寻求节日旅伴为由进入某网站聊天室。聊天室里的人很多,记者注意到,网名类似“国庆寻陪游”、“寻小姐”的网友不止一个。不一会儿,一个名叫“寻找有偿陪游女”的网友引起了记者的注意。但在和他聊了没几句后,“寻找有偿陪游女”就赤裸裸地问到:“你能和我上床吗?”言语之露骨令人咋舌。当记者试图说些与此无关的话题时,这名“寻找有偿陪游女”就一声不吭,再也不理会记者了。

当记者正准备去物色下一个聊天对象时,一个网名叫“一起出游”的网友主动向记者打起招呼:“出游吗?需要小姐作陪吗?”说完,他十分热情地告诉记者一个电话,并叮嘱说:只要拨打此电话,就可以找到理想的出游陪护,如果不满意,还可换人,“每天的费用约七八百元,且有什么样的价格就会有什么样的服务,只要付了钱,你想让小姐怎么陪都行,绝对24小时服务”。言语之间,暗藏着一种赤裸裸的肮脏交易。

记者发现,在寻求游伴的帖子后,都会跟上一长串回帖,要么留下自己的电话号码、电子信箱等联系方式,要么要求对方能够提供更多的信息。发布这些陪游信息的,有男有女,各种职业都有,但以声称是女大学生的居多。陪游的价格,有明码标价,也有要求面议的。

“十一”黄金周在即,网络上陪游的买卖也愈加火爆,一些网站聊天室的网管虽已对诸如“一夜情”及一些下流词句加以管制,禁止上网,但像陪游这个新鲜的词句显然还没有纳入到网管的禁止范围之内。有多少人通过网络达到了其背后真正的目的,记者不得而知,显然,这是一个值得关注的新问题。

 
 
编辑:泓影   来源:北京晚报  作者:光炜 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像