>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|中国最大毛毯出口企业"广东美雅"国有股权转让   |关注社会参考|日本军旗招摇兰州街头 非常抢手已经售罄   |网络参考|日本名作家推出新小说 影射太子妃婚前爱与性   |科教卫IT|教育专家黄全愈:高考需要一个新的评判尺度    |文娱新闻|《蜘蛛侠2》反派身世公开 章鱼博士挑战蜘蛛侠   |关注财经科教|2004年硕士研究生报考大全 上海报名点 区域范围   |考试热线|2004年硕士研究生招生报考备忘大全
中国最大毛毯出口企业"广东美雅"国有股权转让
2003年10月23日 10:22
 

东方网10月23日消息:广东江门鹤山美雅公司第一大股东--鹤山市资产管理委员会办公室与广东广新外贸轻纺(控股)公司签订美雅国有股权转让协议,获批后,广东广新外贸轻纺(控股)公司将成为美雅的新控股股东。

全球最大的拉舍尔毛毯生产厂家、中国国内最大的毛毯生产出口基地———广东江门鹤山美雅公司今日在广州作此表示。

这是美雅公司在短短一个月时间内第二次签订协议转让国有股权。至此,曾引起业界广泛关注的“广东美雅国有股权转让”一事尘埃落地。

美雅公司是国家五百二十户重点企业之一,也是广东省五十家工业龙头企业之一,一度作为广东省内著名的绩优股.粤美雅在其诞生后的第二十年,向投资者交出的却是一份亏损年报。该公司的股票被实行特别处理,证券简称由“粤美雅”变更为“ST美雅”。

今年九月二十一日,该公司第一大股东鹤山市资产管理办公室与广东佛山市顺德区万和集团有限公司签订《广东美雅集团股份有限公司国有股权转让协议》。十月十八日,双方获悉公司董事会的意见后,经友好协商,又签订合同终止国有股权转让协议。在依法解除与万和的协议后,美雅再次与此前为其第二大股东的广东省广新外贸轻纺(控股)公司签订国有股权转让协议。出让方所持美雅百分之二十四点九九的股份被转让,转让总金额为一亿多元人民币。

广东省广新外贸轻纺(控股)公司负责人表示,该公司一直考虑在广东建设一个家用纺织品的生产基地,参与组成纺织品与服装的生产供应链。这次受让美雅国有股的控股权,确实有利于上述战略的实施,公司将利用好美雅这个平台,积极发展好家用纺织品出口的板块。该公司将借助各种资源尤其是海外客户资源,提升美雅的综合竞争力。

据悉,今年美雅已接到中外毛毯订单五百多万条,其中出口订单二百五十万条。一至九月,该公司生产毛毯二百八十万条,比去年同期增产六十四万条,增幅为百分之二十九点七。

 
 
编辑:肖飞   来源:中新社  作者:邓卓明 
 
 
  • 股市全流通不能久拖不决 股权割裂拖累国民经济
  • 三家百事股权之争激化 纠纷背后的历史与内幕
  • 上海百事2.23亿股权之争 为何又是百事?
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像