>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|家徒四壁仍接连被盗 邕宁一寡妇"赋诗"劝小偷   |财经新闻|中国最大毛毯出口企业"广东美雅"国有股权转让   |关注社会参考|日本军旗招摇兰州街头 非常抢手已经售罄   |网络参考|日本名作家推出新小说 影射太子妃婚前爱与性   |科教卫IT|教育专家黄全愈:高考需要一个新的评判尺度    |文娱新闻|《蜘蛛侠2》反派身世公开 章鱼博士挑战蜘蛛侠   |关注财经科教|2004年硕士研究生报考大全 上海报名点 区域范围
家徒四壁仍接连被盗 邕宁一寡妇"赋诗"劝小偷
2003年10月23日 10:23
 

东方网10月23日消息:自家新建的房屋没有门,也没有窗户,更没有什么值钱的东西。可一个月以来,却陆续被小偷洗劫,连家中的锅碗瓢盆都被偷走。这样的事发生在邕宁县大沙田的何姓寡妇家里。10月20日晚,何女士家再次被盗,第二天,她无奈地写下一首打油诗,以幽默的口吻来表达自己的无奈,又劝诫小偷弃恶从善。

10月22日上午,记者来到大沙田看到了这首打油诗:“寡妇一个,穷超梦证。流浪(兼拼搏)几年,才得此窝。家徒四壁,无一值钱。无门无窗,苦不堪言。求三(只)手兄弟,高抬‘贵’手。积阴修德,方为正道”。

记者留意到,何女士的新房子没有门和窗户,屋子里面没有任何像样的家具,地上铺了一张席子当作床。

据悉,2000年,何女士的丈夫因病去世,她自己一人带着两个儿子生活。几年来,母子3人辛苦劳作,在离自家旧房子不远处买了一小块地,今年9月份刚刚建好一间新房子。因为没钱,新房子至今还只是一个空架子。

9月,何女士搬进新房子居住,没想到住进去以后,无门无窗的新房子里的东西接连被盗。首先是鸡鸭被偷,接着是家中的锅碗瓢盆也陆续被小偷摸走。

10月20日晚,何寡妇家里的一些烂衣服,甚至连抹脚布也被偷走了。本来就生活艰难的何女士越想越气愤,第二天一大早,就写了这首打油诗,贴在自己的家门口,以告诫小偷。

 
 
编辑:泓影   来源:新桂网-南国早报  作者:唐志强 李建新 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像