>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|春运铁路涨价方案出炉 票价上浮幅度15%至20%   |科教卫IT|布莱尔提高英国大学学费 对中国留学生不利   |文摘精萃|宋庆龄上海出生地解谜   |财经新闻|浙大教授史晋川在沪预言:温州模式将"变迁"   |国际新闻|流感即将大爆发形势严峻 欧美多国已经"中招"   |国内新闻|南京地铁一号线一期贯通 地铁隧道穿越京沪铁路   |国际新闻|俄选举"总统党"大胜 叶利钦反对普京连任三届
春运铁路涨价方案出炉 票价上浮幅度15%至20%
2003年12月9日 07:30
 

东方网12月9日消息:根据铁道部《关于2004年春运票价实行政府指导价的通知》(铁运电〔2003〕159号电)及铁道部运输局《关于浮动票价计算及相关事项的通知》(运营运价〔2003〕399号文),广铁集团公司今日公布了2004年春运上浮票价方案。

学生革命伤残军人 广深线车票不涨价

1.节前1月14日至1月20日(共7天),广东境内各站始发出广东省的各次旅客列车(包括临客)及广州至湛江2211/4次列车,实行上浮票价。节后1月26日至2月9日(共15天)进广东省的各次管内旅客列车及长沙、怀化总公司、石长(湖南石门—长沙)公司始发终到上海、柳州局的直通旅客列车(包括临客),实行上浮票价。

2.节前1月14日至1月20日(共7天),节后1月25日至2月6日(共13天)羊城、广深、广梅汕、三茂公司相互间始发终到的旅客列车及羊城、广梅汕、三茂公司管内运行的旅客列车,实行上浮票价。

3.节前北京、上海局,节后郑州、上海、南昌、柳州、成都、北京局图定始发列车实行上浮票价。

4.凡开行临客列车(包括外局始发),符合上浮票价条件的,均按规定时间和范围实行上浮票价。

5.学生购买硬卧票时,硬卧部分实行上浮票价。

广铁透露,图定实行新型空调折扣票价的列车,自1月7日至2月15日,从列车两头始发站起,恢复新型空调车票价,不再实行春运上浮票价。另外,学生、革命伤残军人票及广深本线列车不执行春运上浮票价。

硬座上浮15%其他席别上浮20%

同时,广铁还透露了票价上浮的幅度,即硬座上浮15%,其他席别上浮20%。旅客还可以自己计算票价上浮的价格,计算方法为:在联合票价基础上直接乘以上浮总系数。例如硬座联合票价179元,则179×115%=205.8,四舍五入后票价为206元。硬卧联合票价317元,则317×120%=380.4,四舍五入后票价为380元。

1月21日起票价下浮临客列车票价不下浮

据铁路介绍,凡节后实行票价上浮的列车,在1月21日~1月23日(农历除夕至正月初二)实行票价下浮,下浮幅度为10%。计算时先计算出下浮金额(四舍五入),再用原联合票价减去下浮金额。

临客列车不实行票价下浮。春运期间退票费标准仍按《铁路客运运价规则》执行,开车前6小时不办理退票。

 
 
编辑:李宏洋   来源:信息时报  作者:袁峰 徐晓辉 丁亮 
 
 
  • 2004年铁路春运方案出台 预计发送逾1.37亿人次
  • 春运客票价格涨声一片 航空机票价格也开始回升
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像