>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|农行网络突然瘫痪两小时 京津琼新四地区受影响   |科教卫IT|2007年起美国大学承认美中学生汉语学习成绩   |财经新闻|春运铁路涨价方案出炉 票价上浮幅度15%至20%   |科教卫IT|布莱尔提高英国大学学费 对中国留学生不利   |文摘精萃|宋庆龄上海出生地解谜   |财经新闻|浙大教授史晋川在沪预言:温州模式将"变迁"   |国际新闻|流感即将大爆发形势严峻 欧美多国已经"中招"
农行网络突然瘫痪两小时 京津琼新四地区受影响
2003年12月9日 07:33
 

东方网12月9日消息:昨天中午12点左右,中国农业银行网络系统突然出现故障,导致北京、新疆、天津和海南的农行包括柜台和ATM自动柜台机的所有业务暂时中断,经过银行工作人员的抢修,直到下午2点,整个系统才恢复正常。

银行劝回大部分储户

昨天中午12点左右,陈小姐去丰台樊家村一家农行办理存款业务,刚到大厅,就发现里面已经聚集着几十个来办理业务的储户。一名银行工作人员在不停地劝大家:“今天银行网络出现故障,现在正在抢修,不太着急的储户请明天来办理吧!”随后,大部分储户被工作人员劝了回去,但还有一些储户在银行里坚持等着。陈小姐说:“我们几个人在银行里一直等了一个小时后,还是没恢复。”

而一些等不及的储户也不断向工作人员咨询:“是不是你们在进行系统升级?应该早点通知我们。”而工作人员则表示:“我们刚刚升过级,现在只是网络故障,一会儿就会抢修好。”

据了解,昨天从12点到下午2点,花乡、六里桥和洋桥等地区的农行也都发生了故障,因为不知道何时抢修完,所以大部分储户被工作人员劝了回去。

全国四个地区出故障

随后,记者咨询了中国农业银行的有关人士。据农行客户服务部一位工作人员介绍,昨天中午12点左右,农业银行的网络通信系统突然发生故障,北京地区的所有业务全部中断。随后总行的工作人员马上进行抢修,到下午两点整个系统已经恢复正常。

另外,这次受影响的除了北京以外,还有新疆、天津和海南地区的农行也受到影响,包括柜台和ATM业务都暂时中断,客户无法进行交易。而其他地区的农行系统由于和总行使用的不是一个网络系统,因此并没有受到影响。

而对于由此而造成的影响,一位工作人员说:“我们每天都有人对系统进行维护,出现这种网络故障纯属意外,属于不可抗力,如果有顾客因此投诉的话,我们会留下顾客的联系方式,并给他解决。”

对缴养路费影响不大

因为从12月5日起北京市民可以到农行400个网点缴纳养路费,因此昨天也有部分市民在这个时段无法缴纳养路费。

一位姓吴的先生告诉记者:“我本来想在昨天中午趁午休时间缴纳养路费,没想到竟碰到银行网络发生故障,好在马上就恢复了,我觉得这次只是个意外,我们也能够理解。”

对此,北京养路费征稽处有关人士说,由于昨天只有两个小时,所以对养路费的征稽没有造成太大影响。

 
 
编辑:李宏洋   来源:北京娱乐信报  作者:赵磊 
 
 
  • 工行推广新系统 全国工行分时停业部分业务停止
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像